5月12日下午,绥江县审计局组织挂钩新滩村的有关单位,召开精准扶贫联席会议。县审计局、县政务服务局、县供电公司三家单位的分管领导和扶贫专干、挂钩新滩村的镇领导、新滩村总支书记、驻新滩村精准扶贫工作队全体成员参加了会议,会议由县审计局局长董大英主持。

        会上,县审计局局长董大英带领大家学习了《绥江县驻村扶贫工作队日常管理办法》,回顾总结了前一阶段开展工作情况,安排部署了近期开展建档立卡再“回头看”工作。局长要求:进一步明确驻村工作队、挂钩单位、挂钩干部工作职责,严肃工作纪律,及时上报工作材料,各挂钩单位务必保障驻村工作队员的工作经费。随后,与各挂钩单位交流了扶贫工作开展情况,查找工作中存在的问题,提出了下步工作打算。董大英局长就如何开展好新滩村精准扶贫工作提出建议:一是加强学习,吃透政策,进一步开展宣传动员。二是要有啃下硬骨头的决心,克服畏难情绪,进村入户开展经常性工作,切实做到信息精准、帮扶精准,杜绝弄虚作假。三是县、镇、村、工作队分别确定一名联络员,建立QQ群、微信群,切实加强上下对接、信息互通。四是各挂钩单位领导对派出驻村工作队员到岗情况、开展工作情况等进行经常性抽查,并将抽查结果报牵头单位和新滩镇党委政府,抽查情况将作为驻村工作队员年终考核依据。

    据悉,联席会议将形成常态化工作制度,定于每季度召开一次,由牵头单位审计局组织,通过挂钩单位之间互通信息、相互配合,形成上下工作合力,共同打赢脱贫攻坚战。 


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: