为扎实开展好“两学一做”学习教育,会面贯彻落实从严治党方针,着力解决党组织和党员队伍存在的问题,进一步增强基层组织力,局党支部对以下五个重点内容进行了集中整治:


    一是按期换届选举方面。本届支委班子是2015年选举成立,按照落实党章和〈中国共产党基层组织选举工作条例暂行条例〉,党的基层党组织委员会每届任期3-5年,本届支委班子最将于2017年5月以后进行了换届选举工作。


    二是执行“三会一课”制度方面。党支部结合主题党日、党员活动日坚持执行了“每月1次支部委员会、每季度1次支部大会、局党组负责人每季度为党员上一次专题党课”的“三会一课”制度,并要求每名党员认真做笔记和上交心得体会。2015年共上交各类学习体会98份。


    三是党费交纳方面。教育广大党员自觉、按月、足额交纳党费。支委确定每月1日不“党费日”,落实了组织委员袁朝明专门负责收集党费,并于每月1日按时交到县直工委,切实增强了党的意识和党员意识。无延时交纳和不交党费的情况发生。


    四是发展新党员和档案管理方面。坚持党员标准,对政治先进、素质全面、标准严肃的同志,作为组织培养的重点人选,并落实1-2名老党员进行教育帮助,一旦成熟便吸收到党内。2015年发展培养对象1名。坚持发展党员的严肃性,无突击发展党员和发展不具备党员条件的人到党内的情况。


    五是党组关系转接方面。建立党员管理台帐,对因单位机构合并、撤销、隶属关系调整后的党员,及时进行组织关系转接,确保每名党员都纳入党组织的有效管理。近年来,支部共转入组织关系21人,转出10人。             


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: