近日

云南省林业和草原局公布了

云南省第三批省级森林乡村名单

共有1094个入选




各州、市林业和草原局,局机关各处室、局属各单位:


为深入贯彻落实城乡绿化美化三年行动的部署要求,加快推进乡村绿化美化,省林草局组织开展了第三批省级森林乡村评价认定工作。按照《云南省省级森林乡村评价认定办法(试行)》有关规定,在各建制行政村提出认定申请、县级林草主管部门推荐、州(市)级林草主管部门评审公示的基础上,经省林草局审查,评价认定第三批省级森林乡村1094个,现将名单予以公布,并将有关事项通知如下:


一、各地要充分认识森林乡村建设是带动乡村绿化美化,推进落实乡村振兴战略和农村人居环境整治提升的重要措施,也是展示林草工作成效的重要窗口。结合云南省城乡绿化美化三年行动,进一步加大工作力度,积极鼓励开展乡村绿化美化工作,并推荐申报云南省省级森林乡村,坚持成熟一个、认定一个,将真正符合条件的乡村认定为云南省省级森林乡村。


二、各地在开展森林乡村建设过程中,要注重保护传承原有的乡村风貌,积极推广使用乡土树种,因村制宜、节俭务实开展庭院绿化、四旁绿化,切实提高森林乡村建设水平。


三、各地要充分利用新闻媒体,加大对森林乡村建设中好经验好做法的宣传力度,发挥典型示范引领作用,积极传播和深化生态文明理念,推动森林乡村创建工作健康有序持续发展。


云南省林业和草原局

2022年11月23日




云南省第三批

省级森林乡村名单如下



昆明1.png昭通2.png曲靖3.png玉溪4.png保山5.png楚雄6.png红河7.png文山8.png普洱9.png西双版纳10.png大理11.png德宏12.png丽江13.png怒江14.png迪庆15.png临沧16.png






扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: