“有需要的时候,老员工先上。我虽然不是党员,但能为大家做一些力所能及的事情,我感到非常自豪。”这是中国移动绥江分公司(以下简称绥江移动)52岁老同志龙进在绥江县方舱医院开展志愿服务时回复公司领导的话。

9月以来,昭通周边省市疫情反复,特别是与之毗邻的四川省和贵州省疫情防控形势严峻。为确保全县人民的生命安全,绥江县全力筑牢疫情防控壁垒。随着返乡人员的增多,绥江县方舱医院防控工作任务激增,工作人员严重不足。县疫情防控指挥部在全县各单位抽调人员参加隔离点服务工作。绥江移动迅速传达落实,网络部52岁老员工龙进主动请缨参与志愿服务。

7c4ad26eec148bcdb6c91986858b262.jpg

集合现场

      10月26日,临时接到通知的他,简单收拾了几件随身衣物,与几名来自不同行业、不同岗位的志愿者们在防控工作人员的带领下前往绥江县方舱医院,开始了为期14天的封闭工作。发放餐食、物资配发、垃圾清运、测量体温、宣传防疫知识是他每天不断重复又重复的事情,常常累得直不起腰,不能准时吃饭,他也没有半句怨言。“坚守岗位,不折不扣完成疫情工作任务。”这是龙进最朴实的想法。本职工作中,作为网络部的工程事务人员,他坚守岗位,全力做好基站建设;人民需要时,作为志愿者,他身体力行,贡献自己全部力量。

d2a6fd10fdab006e711e812e912bbf6.jpg

工作图片

      龙进是众多闻“疫”而动,无所畏惧的移动逆行者中的一个缩影。自全国疫情爆发以来,绥江移动广大干部员工积极参与到疫情防控工作中。截止目前,绥江移动已进行抗疫志愿服务300余人次、网络应急保障100余人次,全力投入到医疗卫生、社区防控、应急保障、民生服务等一线服务工作,用点滴行动筑起抗击疫情的防线,彰显了移动人的无畏奉献,诠释了央企的责任与担当。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: