为认真落实《绥江县“千名领导挂千企,当好暖心店小二”主题活动方案》,深入企业听意见、送政策、解难题、谋发展,以“店小二”精神为企业发展保驾护航,2022年11月8日,县政协主席李晓平带领县政协经农委、人资环委、县发改局相关人员到挂联的绥江县板栗煤业有限公司就煤矿产业发展、企业安全生产、矿权手续及证照办理情况开展调研。

微信图片_20221110114022_副本.jpg

李晓平一行现场检查板栗煤业有限公司主井入井人员台账、瓦斯监控室运行情况、煤矿从业人员安全培训台账,参观了板栗煤矿安全培训中心。在座谈听取板栗煤业公司有关情况汇报后,李晓平指出,行业部门要认真贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,及时到所属企业宣讲好党的二十大,当前我县煤炭产业处于高质量发展的关键时期,要依法依规开展生产经营活动,强化安全管理,树牢“一失万无”的风险意识,坚持“万无一失”的工作标准,认真抓好从业人员安全教育培训,高度重视安全生产工作。

微信图片_20221110114017_副本.jpg

微信图片_20221110114030_副本.jpg

李晓平要求:一是煤炭行业要按照高质量发展的要求,以更高质量、更有效率、更可持续、更加安全为最终目标,推动企业高质量发展。二是企业目前最大的重点工作是矿权手续办理,要同步积极争取原产能证照办理延期。围绕办证工作,相关部门和企业要增强工作主动性,加快完善相关报件,积极对接协调上级证照办理部门,减少走弯路。三是主管部门要认真审查企业上报的隐患排查整改方案并行文批复,切实加强煤矿安全巡查检查,严格落实好驻矿盯守工作,确保万无一失。四是煤矿企业要树立树牢信心,克服暂时困难,积极解决问题,争取早日进入正轨,为绥江经济社会发展贡献力量。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: