近日,云南大学附属医院呼吸内科副主任医师、 复旦大学附属上海第五人民医院心内科副主任医师、上海市闵行区超声科帮扶专家、绥江县人民医院外二科引进专家等医疗专家组建的志愿服务小分队在绥江森林公园现场坐诊。

微信图片_20221107103144.jpg

近年来,绥江县始终坚持“人才是第一资源”的发展理念,打好组合拳、用活医疗资源,有效组建医疗专家志愿服务团队,深入实施“专家服务基层活动”,着力开通专家服务基层的“直通车”,把专家门诊搬到基层一线,为满足群众健康需求再辟蹊径,让群众就近就便就能享受到医疗服务。

微信图片_20221107103148.jpg

微信图片_20221107103151.jpg

活动开展以来,针对妇产科、消化内科、心血管内科、神经内科、康复医学科(中医)、眼科、儿科等疾病,先后组织专家团队线上、线下开设健康小课堂10讲,把健康知识推送到群众身边,不断扫除群众的“健康盲区”;为边远山区群众提供送医下乡服务,实现5个乡镇全覆盖,让群众少跑路、减病痛、促康复,推动解决患病群众看病就医不便的揪心事;开展巡回义诊12场次,用心服务、防治结合,变“坐堂行医”为“一线就诊”,主动为群众提供健康指导、用药指导、专业疾病现场诊治等健康医疗服务。目前,医疗专家服务基层共惠及11000余人,切实为新时代健康绥江建设再赋新能量。

微信图片_20221107103154.jpg




扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: