1667530472459914.jpg

11月2日,昭通市民族团结进步创建工作现场推进会在绥召开。市委常委、市委统战部部长戈昌武出席会议并讲话,副市长马洪旗主持会议。县委书记苏世攀,县委副书记、县长王启仁,11个县(市、区)统战部、民宗局以及市直各相关部门负责人参加会议。

1667530514513608.jpg

会议强调,深入持久开展民族团结进步创建工作,是以习近平同志为核心的党中央为实现中华民族伟大复兴而作出的重大决策。各级各部门要提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,坚决扛起创建民族团结进步示范市的政治责任。

1667530550922693.jpg

会议要求,要坚持高位推动,切实履行主体责任,把民族团结进步创建工作摆上重要议事议程,作为“一把手”工程来抓;要坚持精准施策,严格对照测评指标,着力补短板强弱项,深化创建内涵,不断创新形式,丰富载体,持续抓好“十进十促”“五大工程”“三项计划”等工作,确保创建工作有形、有感、有效。要坚持点面发力,通过打造民族团结进步创建联盟,串点成线、连线成片、整体推进,把创建工作与创文创卫、乡村振兴、城乡规划、基层治理等重点工作深度融合,统筹主题广场、主题街区、主题公园、特色村寨等建设,推进区域共建、全域创建,培育一批各具特色的创建品牌;要坚持全民参与、全民创建,强化干部、学校、社会宣传教育,充分利用各类社会宣教载体,宣传铸牢中华民族共同体意识,营造创建浓厚氛围;要严肃工作纪律,压实工作责任,细化工作措施,全力以赴推进创建各项任务落实,以实实在在的创建成绩来检验学习贯彻党的二十大精神成效。

1667530582290182.jpg

会上,与会人员集中观看绥江县创建民族团结进步示范县专题宣传片。绥江县、彝良县就创建工作作交流发言,昭阳区、市人社局、市航旅集团围绕民族团结进步创建工作特别是如何做好省级实地初验工作作发言。

1667530671650164.jpg

会前,全体参会人员参加市“石榴红工程”“三项计划”启动仪式,实地观摩绥江县铸牢中华民族共同体意识金江石榴红主题文化长廊、新滩镇鲢鱼村官田自然村、中城镇福兴社区,调研了解绥江县民族团结进步创建工作开展情况。

1667530690994733.jpg

在金江石榴红主题文化长廊调研

1667530715604625.jpg

在新滩镇鲢鱼村官田自然村调研

1667530740566956.jpg

在中城镇福兴社区调研


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: