为加强机构编制管理,实现机构编制管理的科学化、规范化、制度化和法制化。今年以来,县委编办以干部作风提升年”活动为契机,认真梳理现有制度,做好废改立工作,健全完善“学习”制度,切实建立一批管用的制度办法进一步加强和规范机构编制管理。

一是完善“管理”制度,提升管理“规范化”能力建立完善内部管理制度,将编办管理制度19个修订完善为15个,强化内部管理精简准确,提升编办自身综合管理能力严格遵守各项制度,形成了用制度管权、按制度办事的良好局面。

二是建立完善“监管”制度,构筑监管“常态化”格局。健全机构编制管理工作制度,制定印发《绥江县高层次人才引进专项编制管理办法(试行)》,与县委组织部、县财政局、县人社局联合发文《关于进一步加强机构编制实名制系统数据管理的通知》,建立编制前置审核机制人员入编出编机制以及人员更新管理机制等机构编制实名制系统数据管理机制推进组织、机构编制、财政、人社部门的数据共享和业务协同,充分发挥机构编制在管理全流程中的基础性作用,形成了机构编制监管“常态化”格局。

三是创新学习方式,提升业务知识和能力建立以学习机构编制管理业务知识为支撑的常态化学习机制,结合自身业务工作,采取干部职工轮流上讲堂进行业务知识培训的方式,对机构编制业务知识进行培训,不仅有效的提高了干部职工的业务知识和业务能力,同时也促使干部职工在“备课”中强化学习,提高学习主动性、积极性


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: