10月29日,绥江县召开创建全国文明城市工作推进会议。苏世攀、王启仁、黄世美、文南星、李晓平、童世玲、王剑、袁建华、李昆、甘吉霖、岳为民等县领导出席会议,县直各部委办局,各人民团体和企事业单位负责人、各镇党委书记、全县6个省级文明村、中城镇7个居民社区、县城区各医疗卫生机构、各学校、新华书店负责人和县创文办全体人员参加会议。

1667177095379020.jpg


1667177156549875.jpg

会上,县委书记苏世攀强调,创建全国文明城市是当前最重要的工作任务,要把创建全国文明城市的工作任务安排清楚,分工布置清楚,推动各项工作落地落细落实。对于创文过程中出现的问题整改要快、督查要严、惩处要重。要以“失责必问”倒逼责任落实,县处级领导要带头做好辖区维护,对所有问题必须限时整改到位;各级各部门要密切协作配合,确保每项工作都有人管、有人督、有人抓,各项任务一贯到底、落到实处;要聚焦人居环境、交通秩序、社区环境等方面,全力推动创文工作提质提效,要逐条逐项抓好整改;充分调动群众积极性,再开会再动员,增强群众参与感和使命感,营造全民共创文明城市的良好氛围。

1667177194406216.jpg

1667177194406216.jpg

县委副书记、县长王启仁在会上要求,各级各部门要担当实干、通力协作,力度再加强、管理再精细、统筹再高效,确保各项创建任务落到实处、见到实效。要压实县处级领导责任,对标行业测评标准,按照责任清单,紧盯问题,制定切实可行的整改提升方案;压实网格单位责任,既要发现问题,也要提升解决问题的能力;压实镇、村和社区责任,做好群众工作;要压实店铺和居民的责任,落实“门前五包”责任制,推进精细化管理。

1667177223277940.jpg

县委副书记黄世美在通报了近期暗访督查情况,指出要坚持目标导向、问题导向,认真对照问题清单,主动认领和查找存在问题,逐条逐项研究整改到位;各网格单位、行业主管部门要强化“阵地”意识,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,同时加强统筹协调、全力协同配合,做深做细各项工作。



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: