微信图片_20221001095308.jpg

天地英雄气,千秋尚凛然。9月30日是全国第9个烈士纪念日。绥江县隆重举行烈士纪念日公祭活动暨零散烈士遗骸搬迁安葬仪式,深切缅怀革命先烈,激励广大干部群众继承先烈遗志,坚定理想信念,勇担历史使命,谱写时代新篇。


微信图片_20221001095316.jpg

县委书记苏世攀出席纪念活动并致祭文


微信图片_20221001095319.jpg

县委副书记、县长王启仁主持仪式


县委书记苏世攀,县委副书记、县长王启仁,县委副书记黄世美,县人大常委会主任文南星,县政协主席李晓平等县领导,县双拥领导小组成员单位负责人、驻绥部队官兵代表、优抚对象代表、学生代表及社会各界人士代表等200多人参加纪念活动。王启仁主持仪式。


微信图片_20221001095322.jpg

微信图片_20221001095325.jpg

上午10时,绥江县烈士陵园内,苍松翠柏环绕,烈士纪念碑巍峨耸立,烈士纪念馆庄严肃穆。伴随着深沉低回的《思念曲》,8名礼兵将覆盖国旗的散葬烈士棺椁护送至烈士纪念碑前。苏世攀在仪式上宣读祭文,全体人员脱帽,庄严地向烈士三鞠躬。礼兵抬起烈士棺椁,缓缓走向墓穴安葬,全体人员默哀。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,用嘹亮的歌声告慰烈士英灵,寄托对烈士的敬仰和缅怀之情。


微信图片_20221001095328.jpg

随后,在深情的《献花曲》旋律中,10名公安干警抬起由县委、县人大常委会、县政府、县政协和社会各界敬献的5只花篮,正步前行摆放到纪念碑前。鲜花吐芳寄托无限哀思,苏世攀带领全体人员缓步绕行,瞻仰英名录,并敬献鲜花,表达对英雄烈士的崇高敬意。


微信图片_20221001095331.jpg

苏世攀在致祭文中代表县四套班子和全县人民,向为革命和建设事业英勇献身的先烈们致以崇高敬意和深切哀悼,向烈士亲属表示诚挚的慰问。苏世攀说,绥江是一片红色而英雄辈出的土地,苟悦彬、杨绍廷、杨光喜等无数优秀儿女在中国共产党的领导下,为解放绥江、建设绥江、发展绥江献出了宝贵生命,他们用满腔热血谱写了一曲曲英雄赞歌,树立了一座座不朽丰碑。全县人民要弘扬先烈精神,传承先烈遗志,坚持“1233”发展思路,以实施“五大战略”为抓手,全面落实“三个定位”和“三个创特色”要求,为推动绥江高质量跨越发展而不懈奋斗。


微信图片_20221001095333.jpg

微信图片_20221001095336.jpg

纪念活动结束后,全体人员参观了烈士纪念馆。


微信图片_20221001095339.jpg

微信图片_20221001095341.jpg



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: