8月3日,县委常委、政法委书记童世铃深入板栗镇双河村、关口村等地,就综治中心实体化运行、小小探头连万家、政法挂千村、扫黑除恶,以及党的二十大安保维稳、“四个专项行动”等工作开展调研督导。县人民法院院长冯静、县委政法委相关负责同志随同调研。

1.jpg

童世铃一行在现场走访并查看“小小探头连万家”、家庭安全风险评估、矛盾纠纷排查化解、政法挂千村等工作开展和相关台账资料规范归档情况,座谈听取村(社区)综治中心实体化运行存在困难问题,以及下步工作推进计划打算等情况后,对双河村、关口村家庭安全风险评估、矛盾纠纷排查化解等工作给予肯定,特别指出,关口村探头安装推进效率高、家庭安全风险评估工作底数清情况明,值得其他村(社区)学习借鉴。同时,就抓好做实下步工作提出要求。

2.jpg

童世铃强调,今年是党的二十大召开之年,大家首先要提高思想政治站位,全面发挥好基层党组织战斗堡垒作用,切实推动各项工作的落细落实落地,为迎接党的二十大胜利召开营造安全和谐稳定的社会环境;要着力“无诉村”创建目标、抓手,做细做实家庭安全风险评估、矛盾纠纷排查化解、特殊群体服务管理等工作,及时发现问题,及时分析交办,将各类风险隐患处置在萌芽状态;要充分发挥法院、纪委、公安局等挂村、驻村单位优势,推动形成工作合力,全面加强法治宣传宣讲,着力以案说法等形式方法,不断提升群众法治意识,有力有效推动纠纷调处、矛盾化解;要进一步强化宣传引导,积极动员群众自愿安装探头,并以平安探头的安装及群众的自愿联网运用为切入点,通过抓实村(社区)综治中心制度上墙、公共探头接入、档案资料完善规范等工作,确保综治中心严格按照时间节点及相关要求实现实体化运行,有力有效夯实基层社会治理基础。

e76edcba1caedf53684e05b3c9f7abc.jpg

调研中,还分别就扫黑除恶、防邪反邪、防溺水、防电信诈骗和养老诈骗,以及党的二十大安保维稳和“四个专项行动”等工作进行了强调。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: