7月24日,全市脱贫群众增收工作汇报会暨乡(镇)党委书记工作交流会议召开。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省的决策部署,紧扣市委五届三次全会精神的贯彻落实,坚决抓好巩固脱贫攻坚成果、促进农民增收工作,更好地推动各项工作任务在基层一线落地落实。

640 (3).jpg

市委书记郭大进主持会议并讲话。市委副书记、代理市长杨承新作工作安排。


“县级领导一个月下沉几次?”“信任不能代替监督”“剖析问题、认识比较深刻”……边听取汇报边展开交流,郭大进、杨承新对相关工作进行了点评。

1658737784613193.jpg

就做好促进脱贫群众增收工作,郭大进要求,要强化产业培育,加快特色产业发展和培育,提升专业合作社发展质量,加快发展村级集体经济;要抓实稳岗就业,千方百计稳住已就业人员,扎实做好返乡人员再就业帮扶,抓实就业服务;要拓宽增收渠道,盘活资产资源,落实政策减支减负;要健全工作机制,做到监测全覆盖,强化调度,加强县级领导下沉力度,落实“一对一”帮扶。


“关键少数”如何做好各项工作?郭大进强调,要讲政治,把准正确方向,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,认真谋划组织好学习宣传贯彻党的二十大精神工作;要讲方法,注重工作统筹,善于抓中心促全局,坚持目标导向、问题导向,深入践行项目工作法、一线工作法、典型引路法“三法”和任务项目化、项目清单化、清单具体化“三化”;要讲担当,知责履责尽责,能吃苦、破难题、能负重、不避事;要讲落实,聚焦中心重点,坚定不移巩固拓展脱贫攻坚成果,坚定不移大抓发展、大抓项目,坚定不移抓安全、防风险、保稳定;要讲形象,全面从严治党,扛牢主体责任,永葆清廉本色,严格队伍管理。


郭大进强调,做好今年的工作意义重大,要同心同德、共同努力,力争圆满完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


1658737817898909.jpg


杨承新强调,全市上下思想上要把巩固脱贫攻坚成果特别是促进脱贫人口增收工作摆在重要位置,增强抓好各项工作的政治责任感,持之以恒、一抓到底。要统筹兼顾,整合资金、力量,动态管理“三类对象”,做到类别要清楚、管理要精准、干预措施要到位。要突出精准,措施有力,通过保就业、抓产业、抓普惠金融、抓兜底保障促增收,高度重视样本轮换,重点做好教育工作,扎实抓好人饮安全,强化住房安全、医疗保障,加快乡村规划建设,加快推进农村公路建设,提升农村人居环境,持续做好东西部协作各项工作。



罗永斌、王斌、申琼、李军、戈昌武、陶毅、夏林、夏维勇、毛玖明、胡智雄等出席会议。



会上,11个县(市、区)负责人汇报了脱贫群众增收工作情况,相关乡(镇、街道)党(工)委书记作工作交流。



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: