优良的作风,是党员干部干事创业的基石,是各项工作发展的基础和保障。管好公务员队伍,抓好作风建设,要坚持“五字发力”,深耕公务员队伍作风建设责任田,以更高的标准、更严的要求,推动工作作风持续好转并长期保持。

围绕“心”字做文章,强化忠诚可靠的作风。以政治学习为引领强化初心,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步筑牢信仰之基、砥砺忠诚之心、确保绝对可靠。

围绕“快”字做文章,强化迅速高效的作风。唯有快,才能占得先机,唯有快,才能制胜于敌。要在公务员队伍中树立一种快字为先的精神,以闻令而动、事不隔夜的状态,以瞬时响应、马上就办的劲头,雷厉风行、快马加鞭,用最快速度落实上级部署,真正做到快跑、快干、快推进。

围绕“真”字做文章,强化务实担当的作风。干事担事,是干部的职责所在,也是价值所在。当干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。要坚持真作为、真碰硬,日常工作能尽责、难题面前敢负责,面对急难险重任务能够责无旁贷地挺身而出,豁得出来、顶得上去。

围绕“争”字做文章,强化比学赶超的作风。有竞争才会有压力,有竞争才会有突破。要在公务员队伍中形成一种竞争氛围,拿出舍我其谁的魄力和先行先试的勇气,摒弃安于现状、守成求稳、患得患失的不良心态,在每一项工作中都要起步就加速、开局就争先,让先行先试、率先领先成为一种常态,在工作上勇于开新局、闯新路、谱新篇。

围绕“严”字做文章,强化廉洁自律的作风。对公务员队伍来说,严管就是厚爱,廉洁自律教育一刻也不能放松,要营造全面从严的氛围,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化纪律执行,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。警示教育要形成常态化,定期观看反腐倡廉纪录片、定期学习党规党纪,加强廉洁自律,积极弘扬正能量。

一篙松劲退千寻。公务员队伍作风建设,不能只是一阵风、吹过就散,须抓常抓痕、持之以恒,任何时候都不能掉以轻心。只有真正抓实抓细,如日出日落般留下温度和热量,才能让公务员队伍永葆清正廉洁的政治本色,成就一番更加精彩的事业。

(转载:人民论坛网)

 


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: