作风建设只有进行时,没有完成时。当前,云南全省作风革命、效能革命进入关键期,作为组工干部切莫松劲、歇脚、泄气,当你追我赶、争先恐后、争作表率,以“勇敢善真”精神状态推动作风大转变保证发展高质量。

把勇于担当当作组工干部的立身之魂。“干部有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。”组织部门作为党管干部的政治机关,组工干部必须在激流勇进中勇于担当不回避,不当心存顾虑、畏首畏尾、裹足不前的“促退派”。勇于担当体现的是责任意识,表现在勇气魄力。组工干部面对急难险重任务,要有舍我其谁、主动请战的勇气;面对新的困难和挑战,要有做“第一个吃螃蟹的人”的勇气;面对攻坚战、持久战,要有耐得住寂寞、久久为功的勇气。

把敢于斗争当作组工干部的从政之本。“敢于斗争是我们党的鲜明品格。我们党依靠斗争走到今天,也必然要依靠斗争赢得未来。”打得一拳开,免得百拳来。组织工作千头万绪、责任巨大,组工干部要敢于斗争不退缩,不做一点挫折就畏缩不前,一遇到困难就打退堂鼓的“梗阻派”。弄清楚我们为谁而斗争,斗争的意义又是什么。这就要求我们牢记初心和使命,坚定马克思主义信仰,厚积斗争的底气,增强敢于斗争的政治自觉和行动自觉;学会从党的百年伟大奋斗历史经验中汲取力量,学习亮剑精神,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,不断增强斗争本领。

把善于作为当作组工干部的成事之途。“要发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作成善,不断取得作风建设新成效”。组工干部要用好组织给予的平台,珍惜组织赋予的使命任务,善于补台不拆台,不屑为官不为、懒政怠政、尸位素餐的“观潮派”。要想有所作为,就必须警惕不作为、慢作为、乱作为、假作为,拒绝慵懒散慢拖,内练“筋骨”强素质,外练“武功”强本领,以更高标准、更严要求约束自己,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材,时刻准备着听从党和人民的召唤。

把真抓实干当作组工干部的履职之要。“社会最需要、最欢迎有实干精神、能解决实际问题的人,而最不欢迎夸夸其谈、眼高手低的‘客里空’”。实干兴邦,组工干部必须苦干实干不空谈,不做虚与委蛇、敷衍了事的“摇头派”。干部干部,干是当头的,组工干部要学懂弄通项目工作法、一线工作法、典型引路法和任务项目化、项目清单化、清单具体化及“三法三化”的要求并付诸于工作实践当中,把措施研究得具体一些、实在一些,把工作的着力点真正放到本职工作上,以“只问耕耘,不问收获”实干踏实前进,争当组织工作的“政策通”“多面手”。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: