6月28日,以总体国家安全观为学习主题,县政协党组理论学习中心组开展了2022年第三次集中学习。县政协党组理论学习中心组成员、县政协十届常务委员、委员活动小组组长和副组长、机关全体干部职工参加学习会议。党组书记、主席李晓平主持会议。

微信图片_20220629113308_副本.jpg

会议邀请了县委常委、县人武部政委袁建华同志围绕总体国家安全观作了题为《维护国家安全共筑强大国防》的专题辅导。

“会前学法10分钟”,由政协副主席赵冬梅领学了《中华人民共和国国家安全法》。严格落实“第一议题”学习制度,由副主席李平领学了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。

袁建华同志从世界大发展大变革大调整、国家安全面临威胁的新变化和国防建设需要我们共同努力三个方面对国家安全作了非常精彩、生动的诠释,对我们进一步强化国防忧患意识、增强国防观念、发扬爱国主义精神、自觉履行国防义务必将产生积极的影响和推动作用。袁建华提出三点希望:一是时刻牢记历史,强化忧患警醒;二是坚守精神高塔,崇尚捍卫英雄;三是强化家国情怀,参与国防建设。

李晓平强调:一是深刻领会总体国家安全观的重大意义和贡献。中国特色社会主义进入新时代,我国国家安全形势发生深刻复杂变化,总体国家安全观应运而生,为维护和塑造中国特色国家安全指明了前进方向,为建设一个持久和平、普遍安全的世界贡献了中国智慧和中国方案。二是全面学习把握总体国家安全观的科学理论体系。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央顺应时代发展大势,从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,创造性提出了总体国家安全观。党的十九大将坚持总体国家安全观纳入新时代坚持中国特色社会主义的基本方略,并写入党章。总体国家安全观是我们党历史上第一个被确立为国家安全工作指导思想的重大战略思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南。三是完整准确全面学习贯彻总体国家安全观。广大政协委员和政协机关要深刻领会总体国家安全观的重大意义,全面学习把握总体国家安全观科学理论体系,积极主动融入党和国家工作大局,把践行总体国家安全观贯穿到政协工作全局的各方面、各环节,为推动政协事业发展提供安全保障。

李晓平要求,广大政协委员和政协机关要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,认真学习《中华人民共和国国家安全法》,凝聚起攻坚克难、砥砺前行的强大力量,结合政协工作实际和委员的岗位实际狠抓贯彻落实,聚焦重大部署、重要任务、重点工作,牢固树立和践行总体国家安全观,确保县委决策部署落到实处、见到实效。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: