1655945649210188.jpg

6月22日,绥江县2022年村(社区)党组织书记工作交流会召开。县委书记苏世攀主持会议,县委副书记黄世美,县委常委、县委组织部部长李昆,县委常委、中城镇党委书记甘吉霖,副县长宋盛超出席会议。

1655945672103363.jpg

会议传达学习《关于加强对村(社区)干部特别是“一肩挑”人员管理监督的通知》,随机抽取中城镇绍廷村、回望村、华峰社区,南岸镇珍珠社区,板栗镇桂花村、中坝村,会仪镇三渡村就发展思路、发展定位、发展目标等方面开展交流发言,苏世攀逐一进行点评。

苏世攀要求,各村(社区)党组织书记要认清当前国际国内形势,在基层繁琐的工作中挤出时间学习,从而站在更高层面,放大自己的视野和格局,增强“上提两级思谋”的意识。要立足于全县大局看自己,认清村情想办法,绘好蓝图抓发展,团结带领干部群众向着既定目标前进。要抓好思想、制度、班子建设,带好队伍;要抓实各村(社区)产业培育、劳务经济、集体经济,夯实路、水、房等基础;要规范农村建房程序、抓好自建房安全隐患排查整治,严控建房;要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针。

1655945699554302.jpg


苏世攀强调,要毫不动摇、不麻痹、不厌战、不松懈,认真抓好返乡报备收集、重点人员监测管理、红白喜事监管、应急方案优化等工作,坚决守牢防疫阵地;要树牢一失万无的风险意识、坚持万无一失的工作标准,维护和谐稳定的社会环境;要创新工作方法,加强业务学习,带头抓好党的建设和农村精神文明建设;要守牢底线,廉洁自律,踏踏实实履职尽责,把群众的要求和期望变成工作动力,满怀激情谋发展、心无旁骛抓发展、真抓实干促发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: