1655858733586510.jpg

6月21日上午,中共绥江县委召开2022年上半年经济工作会议。县委书记苏世攀主持会议。县委副书记、县长王启仁,县委副书记黄世美,县人大常委会主任文南星,县政协主席李晓平,县委常委童世铃、罗义、邱岽秦、王剑、甘吉霖出席会议。

1655858815919329.jpg

会议指出,今年以来,全县坚持稳中求进工作总基调,统筹疫情防控和经济社会发展,深入实施“五大战略”,扎实开展“六大行动”,特别是在经济下行压力大的特殊背景下,全力以赴抓项目、抓投资、抓招商,努力保持经济运行在合理区间,总体呈现积极健康、稳中向好的局面,2022 年一季度完成市级下达的投资目标任务且评分排名第一,并被市委市政府授予“红榜”,但从整体情况看,支撑薄弱、基础不牢、投资乏力等问题依然突出,形势不容乐观,距离县委政府要求、距离群众期盼差距不小,还得保持清醒冷静。

会议强调,各级各部门要抓住窗口期上项目、扩投资,切实增强项目意识,加强政策学习,提高“谋”的精度,加大“争”的力度,保持“引”的强度,加快“建”的速度,加强“管”的严度,最大限度把政策红利转化为高质量发展的实效;要围绕培育支柱谋转型、抓升级,抓实特色农业、绿色建材、康养旅游“三大支柱”产业,抓好产业园区规划建设,把园区做大做强,实施好市场主体三年倍增计划,扎实推进“个转企”“企上规”,抓好重点产业培育,以更实举措加快产业转型升级,提升产业发展层次,增强产业集群实力。

会议强调,要围绕乡村振兴抓接续、强示范,各镇各部门要组织开展排查走访,做实动态监测,抓紧查缺补漏,及时补齐短板,坚决守住防返贫的底线;要坚持民生优先保基本守底线,抓好各项惠民政策落实和兑现,切实抓好校园安全和师德师风建设,坚决守牢防疫阵地;要对标对表抓好全国文明城市、国家生态文明建设示范县等创建工作,切实把底线思维贯穿高质量发展始终,确保全县社会大局和谐稳定。

1655858793520671.jpg

会议通报了全县2022年1—5月经济运行情况和第一季度项目工作“红黑榜”考核结果,苏世攀、王启仁分别为考核为“红榜”的板栗镇和交运局授牌,“红榜”县直单位和镇作了交流发言。

1655858838966918.jpg

1655858846262672.jpg

县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,各镇各部门主要领导参加会议。



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: