6月20日,绥江县召开十四届县委第四轮巡察工作动员部署会议,全面启动第四轮巡察工作。县委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长罗义作动员讲话,县委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长李昆主持会议并宣布本轮巡察组组长、副组长的授权及任务分工。

根据县委统一部署,十四届绥江县委第四轮巡察派出3个巡察组,对中城镇、板栗镇、会仪镇等3个镇开展政治巡察。

1655776114621769.jpg


会议要求,各巡察组要深刻理解巡察监督的本质要求,坚定不移深化政治巡察。要突出巡察监督重点,严格按照“三个聚焦”要求,紧盯党委履职尽责情况及补短板强弱项情况,作风建设情况及权力运行情况,村(社区)“一肩挑”人员监督情况等方面开展巡察。要优化巡察监督方式方法,不断深化和运用巡察“五个一”工作法,奔着问题去、追着问题走,更好发挥“利剑”作用,以务实有力的措施精准推进本轮巡察。

会议强调,各镇党委要积极配合巡察组工作,切实破除巡察是在“找茬”的错误思想,自觉、积极配合巡察监督,把接受巡察当作一场“政治体检”;要动真碰硬抓整改,层层压实整改责任、切实扛牢整改责任,做到问题不解决不放过、整改不到位不罢休,把巡察整改与持续净化政治生态结合起来,把“当下改”和“长久立”结合起来,以巡促改、以巡促建、以巡促治,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: