为进一步贯彻落实市、县干部作风大提升专项行动,不断深化作风建设,提高工作效率,以严”的纪律和“实”的作风推动工作落实,县委编办以“三问工作法”直面问题,促进作风转变。

一问今天的工作来之不易,是否倍加珍惜。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通过突出重点学、专题学、研讨学,全面系统学习习近平总书记重要论述,继续学习党的历史、《中国共产党章程》,结合自身实际,通过回顾家庭环境、求学经历、工作历程等,引导全体党员干部树立“珍惜工作,就是珍惜把握的机会、珍惜组织的信任、珍惜人生的舞台”理念,工作主动发挥主观能动性,把工作交给自己,把自己交给组织,为推动绥江高质量跨越式发展提供坚实的体制机制保障和机构编制服务。

 二问上级安排的工作做的怎么样,哪些没做好。始终坚持把提升能力和增强本领贯穿日常工作,推进重点领域改革和机构编制挖潜创新,坚持瘦身与健身相结合、管住与用活相统一,积极探索编制统筹管理机制,有效盘活编制资源,提高编制使用效益。结合部门重点工作,开展机构编制督查整改,机关事业单位编外聘用人员调研、清理等工作,引导全体党员干部对照岗位职责、重点工作任务反思“今天的工作有哪些,我做得怎么样,还有哪些没做好”,通过“比学赶超”,进一步规范机构编制相关工作,盘清编外聘用人员底数,谋划下步工作思路,为优化营商环境筑牢机构编制保障。

三问同其他同志相比差距在哪里,我做得怎么样。通过专题研讨、业务培训、问题查摆、交心谈心等比业务、谈认识、找问题,找准自身存在的差距,全体干部职工对照6个方面30个问题和4种现象查摆自身存在的问题,共查摆问题100余条,针对问题及时制定了有针对性的整改措施,明确了整改责任和整改时限,做到边查边改、及时整改。同时,时刻以先进典型对照勉励自己,更好地涵养自己的品性、修炼德行,始终保持踏实沉稳的平常心、奋发有为的事业心,着力做好机构编制服务经济社会发展、服务优化营商环境提升、服务民生事业提质等工作。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: