6月10日,县政协主席李晓平带领副主席赵冬梅和政协机关委室主任、城管局、网格管理单位公安局负责人到玉泉社区怡林小区,召开“协商在基层”玉泉社区协商议事会议,以院坝会的形式广泛征集中城镇、玉泉社区、后坝村委会及小区(村)群众代表及部分政协委员,就小区公厕修建问题的意见建议。

微信图片_20220616143401_副本.jpg

怡林小区原名A16地块,是县城地势最高最远的多层房楼群,小区贯穿路为与之相衔接的后坝村红旗、磨刀片区赶场路,也是城区居民爬山休闲娱乐的必经路,小区自建成起未建有公厕,最近的公厕有2公里左右距离。近300户在该片区居住的群众多为老弱病残城市弱势群体,下楼玩耍是他们唯一的休闲方式,小区也成了100余户赶场群众、上山群众的休憩之地。
如厕难成了小区亟待解决的难题,也与“创文”“创卫”,以及我县今年创建的国家级园林城市目标要求相背离。玉泉社区网格管理负责人、县政协主席李晓平了解到群众呼声、网格管理单位的呼吁,多次协调住建、城管、公安局就如厕问题进行商讨,急群众所急想群众所想,帮助群众解决“急难愁盼”的纠心事、烦心事,拟召开院坝会形成共识,达成一致,解决难题。

微信图片_20220616143404_副本.jpg

会上,各方代表围绕公厕建设地点、规模、附属设施等纷纷建言,并为县政协搭建这一议事平台,为民办实事,解群众难题表示感谢。经与会者协商一致,形成一致意见,拟建设一座“三有三无”二类公厕。李晓平向参会者讲解了什么是协商在基层,就是有事好商量、众人的事众人商量,将协商和治理有效结合起来,了解社情民意,在基层力所能及地帮助群众解决难题。他要求,把会议协商成果形成书面材料上报;住建、城管抓紧落实,村社区、群众积极配合,争取项目早日落地、建成,投入使用,政协委员要调研、跟踪、督查;认真总结推广,倾听群众呼声,力所能及地帮助群众解决难题。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: