6月6日,县政协机关开展“干部作风提升年”第六次集中学习。党组副书记、副主席李平主持会议,县政协主席李晓平,副主席廖富银、赵冬梅、田晓华参加学习。

会议开展了“会前学法10分钟”,由社法民宗委专题学习辅导了《中华人民共和国反有组织犯罪法》。会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话——深化中华文明探源工程;传达学习了5月17日至19日中共中央政治局常委、国务院总理李克强在云南考察时的重要讲话。传达了《昭通市“干部作风大提升营商环境大提升”典型问题通报(五)》、中共绥江县纪律检查委员会关于“干部作风提升年、营商环境提升年、重大项目落地年”典型问题专题通报(二)-《4起党员、公职人员酒驾醉驾典型问题》。集中观看了警示教育专题片《零容忍》第五集《永远在路上》。同时,会议专题培训了健康教育知识和营商环境提升知识。

微信图片_20220609110631_副本.jpg

李晓平要求,要持续抓好政协学习型机关建设。要严格坚持周一集中学习制度,通过会前学法、第一议题学习、专题学习、专题培训、案例通报等,进一步提升政协机关干部职工的政治理论水平,增强机关干部的党纪国法意识,通过学习解决本领恐慌的问题,以适应新时代新要求,不断提升政协机关工作水平。

李晓平强调,要紧扣政协职能,抓好营商环境提升工作。围绕打造“开发便利的市场环境、高效便民的政务环境、公平公正的法治环境、优质高效的发展环境、规范透明的信用环境”五大营商环境,充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,紧扣绥江营商环境特别是企业在创新、市场营销等工作中缺什么、要什么、补什么的难题,政协机关干部职工和全体政协委员参与到招商引资、助企纾困和优化营商环境等工作中来,积极做营商环境的“宣传员”、招商引资的“牵线人”,为绥江优化营商环境出金点子,为推动全县营商环境大提升贡献政协智慧和力量。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: