6月8日,县委书记苏世攀主持召开十四届县委第32次常委(扩大)会议。县委常委童世铃、杨昌俊、罗义、邱岽秦、王剑、袁建华、李昆、甘吉霖出席会议。县人大常委会主任文南星、县政协主席李晓平等列席会议。

会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,全国稳住经济大盘电视电话会议及全省稳住经济大盘和稳增长稳市场主体保就业电视电话会议精神;听取全县校园安全工作情况汇报。研究审议绥江县关于成立深入推进昭通市“六大战略”工作领导机构工作,审议了《绥江县2021年度综合绩效考评方案(送审稿)》《绥江县2022年度项目工作考评实施方案(送审稿)》。

1654736097576495.jpg

会议指出,全县各级团组织要牢记初心使命,立足党的事业后继有人这一根本大计,强化铸魂育人,引导绥江广大青年坚定不移听党话、跟党走,立大志、明大德、成大才、担大任,争做伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。要坚持党建带团建,各级党委(党组)要把党的领导落实到共青团工作全过程各领域,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业。要激发青年活力,引导广大青年积极投身绥江发展,在创建乡村振兴示范区、康养旅游目的地、生态文明建设排头兵中担当尽责、施展才华,为经济社会发展贡献青春智慧和力量。

1654736115598889.jpg

会议强调,全县上下要深刻把握稳住经济大盘的形势和要求,坚定发展信心,全面辩证、科学冷静分析绥江经济发展面临的困难挑战和战略机遇,认真落实国务院33条稳经济措施和云南48条政策措施,逐条研究、逐条吃透、逐条用好,确保各项政策直达快享。要抓紧谋划项目,抢抓稳住经济大盘的机遇和国家全面加强基础设施建设重要窗口期,加强项目包装策划,积极争取政策支持,加速把政策红利转化为发展实效。要坚持目标不变、任务不减,强化经济运行调度分析,精准分析、科学预判,确保上半年投资任务过半、主要指标达到预期。

1654736125438867.jpg

会议要求,全县各级各部门要树牢底线思维,深刻吸取教训,高度重视校园安全工作,推动家庭、学校、社会协同配合,全力保障师生生命财产安全和校园和谐稳定。要统筹校内和周边区域,盯住校门、校舍、食堂等重点部位和食品安全、校车安全等关键环节,逐学校、逐班级、逐点位排查安全隐患,及时整改,不留死角、盲区。要建立完善校园安全管理工作长效机制,坚持预防为先,紧盯重点人群、重点时段、重点环节,加强校园安全日常管理,深化学校安全教育,关心学生日常动态,强化师德师风建设,切实筑牢平安校园防线。要压实属地管理、部门监管、学校主体、家长监护责任,建立完善部门协调联动机制,常态化做好疫情防控和校园安全工作。

会议还研究了其他事项。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: