6月5日至6日,县委书记苏世攀到中城镇调研美丽村庄建设工作。

1654572632850808.jpg

大沙村五坝自然村

苏世攀先后到今年正在建设的大沙村五坝自然村、绍廷村绍廷自然村、铜厂村楠木自然村和去年建设的中村村工业自然村、农业村马刁林自然村详细了解美丽村庄规划、配套设施、产业发展等情况。

1654572660860366.jpg

绍廷村绍廷自然村

1654572684326645.jpg

铜厂村楠木自然村

1654572700680915.jpg

农业村马刁林自然村

苏世攀强调,要把美丽村庄建设作为一项重要的民生工程来抓,对照美丽村庄“6656”建设标准,加快补齐短板弱项,努力把村庄建设成为生活好、生态好、环境好、治理好、文明程度高的美丽村庄。要科学规划、因地制宜,突出田园风光、彰显特色亮点,完善配套设施,注重景观节点建设,丰富业态,管理好经营好美丽村庄。要强化产业支撑,创新产业服务链接机制,做大做强特色产业,持续带动群众增收致富。要提高群众文明素养,推动乡村移风易俗,推进厕所革命和“两污”治理,引导群众参与人居环境整治,不断提升村容村貌和美丽村庄颜值。

1654572732768894.jpg

大沙村农业科研基地

期间,苏世攀还到农业村调研绥江县红色教育基地建设工程项目推进情况,要求相关部门要切实抓好烈士陵园建设工作,管好用好项目资金、注重项目质量,加快推进项目建设。在中村疫情防控卡点和大沙村农业科研基地,苏世攀详细了解卡点排查工作开展情况,听取水稻、玉米、大豆、半边红李等农作物科研工作开展情况介绍。

县领导邱岽秦、周远贵、周飞参加调研。

 


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: