6月2日,绥江县2022年“万名人才兴万村行动”推进会召开,会议由县委组织部分管领导主持。各镇党委分管领导、派出单位分管领导、各帮扶人才参加会议。

1654508508732133.jpg

会议传达学习市委人才工作会议精神,《昭通市“兴昭人才支持计划”实施办法》,《关于人才服务现代产业发展的若干措施》的政策文件。

微信图片_20220606173757.png

会上,帮扶人才代表和中城镇、新滩镇、县农业农村局、县工信商科局作了交流发言。

会议指出,自“万名人才兴万村”行动开展以来,绥江县认真贯彻落实省、市关于开展“万名人才兴万村”行动的决策部署,坚持“因村定需、按需选人、注重实效”的原则,扎实推进了“万名人才兴万村”行动,为推进全县乡村振兴做出了积极贡献。

1654508544196396.jpg

会议要求,参会人员要进一步凝聚思想共识,明确工作重点,专家人才要到基层一线发挥优势、贡献智慧,为巩固拓展脱贫攻坚成果接续乡村振兴提供坚强的人才支撑。一要提高认识,必须常抓不懈,做到行动有方向。深刻认识开展“万名人才兴万村”行动,是对乡村振兴战略实施的有力响应,是推动产业兴旺、破解基层难题的现实需求,是推动绥江高质量发展的重要抓手,是提升人才工作成效的有效途径,各镇党委、相关部门和帮扶人才更要找准定位,把准方向,按照既定目标勇毅前行。二要服务基层,必须一抓到底,做到心中有情怀。广大人才要继承和发扬老一辈科学家“胸怀祖国、服务人民”的优秀品质,深怀爱国之心、砥砺报国之志,主动担负起时代赋予的使命责任。三要传导压力,必须真抓实干,做到工作有成效。各镇党委、派出单位和帮扶人才要牢固树立“一盘棋”思想,把责任扛在肩上 把工作放在心上,把行动落到脚下,“手牵手”前行、“心连心”振兴,让农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,齐心协力描绘乡村振兴壮美画卷。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: