军民鱼水亲,浓浓双拥情。5月31日晚,绥江县委、县人民政府、县人武部举行2022年“双拥”工作颁奖典礼暨“双拥”文艺晚会。县委书记、县双拥工作领导小组组长苏世攀,县人大常委会主任文南星,县政协主席李晓平等县领导出席颁奖典礼和晚会。

1654153853470069.jpg

苏世攀在致辞中代表县四套班子和17万绥江人民,向驻绥解放军全体指战员、武警官兵、烈军属、转业复员退伍军人、军队离退休干部致以亲切问候和崇高敬意。向热情关心支持国防和军队现代化建设的社会各界人士表示衷心的感谢。

1654153871754796.jpg

苏世攀指出,近年来,绥江县始终站在强军兴军、维护国家长治久安的战略高度,推动双拥工作与经济社会同步发展,聚焦备战打仗,回应官兵期盼,狠抓政策落实,不断丰富内容、细化措施,探索创新双拥方式,大力营造军地、军民携手共进的浓厚双拥氛围,涌现出一大批实绩突出、影响广泛的“拥军先进单位”“拥军先进个人”“最美双拥人物”和“最美退役军人”。希望受到表彰的单位和个人珍惜荣誉、再接再厉,在各自领域继续发挥模范带头作用,继续为双拥事业作出新的贡献。全县上下要以他们为榜样,对标找差、见贤思齐,大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,扎实抓好省级双拥模范城创建,积极探索具有时代特色、绥江特点的双拥工作样板,展现绥江作为、传递绥江能量、洋溢绥江温度,让双拥之花在绥江大地绚丽绽放。

1654153899179097.jpg

最美退役军人

1654153925575257.jpg

最美双拥人物

1654153955598340.jpg 

双拥先进个人

1654154000239161.jpg

双拥先进单位

晚会对在双拥工作中取得优异成绩的“双拥先进单位”“双拥先进个人”“最美双拥人物”“最美退役军人”进行表彰。县委书记苏世攀、县人大常委会主任文南星、县政协主席李晓平、县人武部政委袁建华分别为获得表彰的先进单位或个人颁奖。

1654154034197517.jpg

1654154045447694.jpg

随后,开场舞《心中的那抹红》拉开晚会文艺节目帷幕。精彩的节目轮番上演,舞蹈《缅桂花开朵朵香》《芳华》、歌伴舞《为了谁》、三句半表演《双拥之花盛开绥江大地》歌曲联唱《军歌嘹亮》......展现出当代官兵砥砺奋进的铿锵步伐和战无不胜、善打硬仗的军人本色,诠释了人民军队最可爱,军爱民来民拥军,军民一家亲的浓厚氛围,赢得观众阵阵掌声。

1654154085891238.jpg


    1654154105787669.jpg

晚会邀请了廖自富、杨道明、蒋维金、陈代熊四位二等功臣上台接受采访,讲述他们在战斗中英勇无畏的精神动力和敢于斗争敢于胜利的革命军人作风。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: