党建是引领学校开展教育教学工作,促进教育教学管理的重要抓手和核心力量。为切实提高青年教师的教育教学水平,进一步夯实青年教师教育教学基本功,加强学习和掌握现代教学设备、教学手段,更好搭建青年教师成长的平台,展示青年教师风采。5月27日至31日,凤凰小学支部委员会充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,由党支部牵头开展了青年教师展示课观摩研讨活动。学校行政领导、部分党员教师、相应学科教师参加了活动。

1654153463225203.png

课前,以党员教师为主的“传帮带”结对师傅、教研组长、同年级老师与执教老师积极探索教法,精心设计教案,多次磨课,充分体现各备课组的团结协作精神和党员教师的先锋模范作用。

1654153536321994.png

课上,三位执教老师把各自的教学特色展示得淋漓尽致。王媛老师执教一年级语文《文具的家》中,始终把学生放在学习活动的主体位置,通过多种行之有效的学习方式,引导学生合作探究,分析课文,让学生明白了爱护文具的意义。黄雨姗老师执教四年级下册《Unit 5 Part A Let’s talk》中,充分运用教学资源激发学生学习兴趣,教学目标明确,教学活动扎实有效,让学生畅游在英语学习的海洋。罗鹤老师执教二年级数学《整百、整千数的加减法》中,环节紧凑,思路清晰,教学过程由浅入深,取得了较好的教学效果。 

  1654153646660477.png

    课后,三位执教老师就执教的内容进行了说课,参与听课的党员教师在评课议课中踊跃发言,提出了宝贵意见和建议。本次展示课观摩研讨活动为我校青年教师专业成长提供了一个展示自我、提升自我的平台,为全体教师创造了一次面对面相互交流学习、共同提高的机会,为党建引领我校教育教学高质量发展指明了方向。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: