6月1日是国际儿童节。苏世攀、王启仁、文南星、李晓平等县四套班子领导走进校园,亲切看望孩子们,为孩子们送去儿童节礼物,陪伴孩子们欢度“六一”。

上午,县委书记苏世攀带领县委常委、县委办主任邱岽秦,县委常委、中城镇党委书记甘吉霖,副县长陈晶来到中城镇中村小学陪伴孩子们一起过节。

1654153445719529.jpg

“六一”的中村小学,校园里处处是孩子们天真的笑脸和活泼的身影。苏世攀和孩子们一起参加升旗仪式,少先队员郑重地为苏世攀等佩戴上鲜艳的红领巾,苏世攀等领导为孩子们送上儿童节礼物,向全县少年儿童致以节日的祝福。

1654153464323669.jpg

苏世攀叮嘱同学们要珍惜这来之不易的成长环境,珍惜少年时期的美好时光,以梦为马、不负韶华,在老师和家长的关心呵护下健康茁壮成长,并向全县的少年儿童提出四点希望:要立志向,从小志存高远;要树品行,从小养成良好的学习、生活和行为习惯,系好人生的第一粒扣子;要学本领,不断锤炼自己、增长才干;要多锻炼,从小拥有强健的体魄、阳光的心理和顽强的意志。

苏世攀要求全县上下要高度重视少年儿童事业,加强组织领导,持续加大投入,给予更大的关心,特别要重点关注边远山区儿童、农村留守儿童、残疾儿童等特殊群体,为少年儿童成长成才创造良好条件。学校要坚持立德树人,不断提高办学质量和水平,抓好疫情防控和校园安全。全体教师要继续发扬园丁精神,爱护、呵护、教育好孩子,当好孩子健康成长的引路人。学校、家庭和社会各方面要加强配合,共同营造儿童优先、尊重儿童、保护儿童的良好氛围。

1654153487452203.jpg

县委副书记、县长王启仁,县委常委、宣传部部长王剑,副县长陈晶来到凤凰小学亲切看望孩子们。大家走进校园,仔细参观展出的近百幅优秀书法绘画作品。王启仁等领导为孩子们送上儿童节礼物和书籍,叮嘱孩子们多读书,读好书,学习新思想,鼓励孩子们从小树立远大的理想和抱负,好好学习、快乐成长,努力成为合格的社会主义建设者和接班人,并与孩子们坐在一起,津津有味地欣赏“少年儿童心向党”文艺演出。

1654153516493911.jpg



1654153549981388.jpg

在梦想之家,老师、孩子们精心制作的美工作品把大厅装扮得格外美丽,县人大常委会主任文南星,县政协党组副书记、副主席李平来到这里给孩子们送上节日礼物,并详细了解孩子们的学习、生活等方面情况。参与孩子们的互动小游戏,鼓励他们珍惜当下、学会感恩、努力拼搏,长大成为建设祖国、建设绥江的栋梁之才。


1654153570418064.jpg

县政协主席李晓平、县人大常委会副主任周开江到福兴幼儿园为孩子们送上儿童节礼物,并向孩子们送上节日祝福,向教职工致以崇高敬意,寄语孩子们热爱生活、健康成长。叮嘱教师们要一如既往地呵护好、培育好、教育好孩子,当好孩子健康成长的引路人,为孩子们营造健康、快乐、安全的学习环境。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: