1.jpg

端午近,粽香飘。为了让广大群众深入了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、传承文化习俗,增强社区凝聚力,增进干群、邻里关系,5月31日,绥江审计干部携手兴汶社区怡和小区居民群众,共同开展喜迎二十大.永远跟党走┃万“粽”同心,社区里的大联欢“我们的节日.端午”主题活动。

  意浓浓看传统活动在审计干部诵读中华经典、端午民俗诗歌中拉开帷幕,《端午情》、《五月五日》、《诗意中国》等经典篇目,经过诵读者们饱含深情的诵读,展现出中华传统文化独特的魅力和夺目的光彩,引导广大群众传承节日传统,增强爱国主义情感。

      2.jpg

  味飘香话文明。随后,审计干部与居民群众围坐一起,品尝着可口的粽子,大家你一言我一语,共话共谋共建卫生文明小区,建设和谐友善小区大家庭,拉进了干群、邻里间距离,塑造了文明之风,更好地推进了文明城市创建。

      3.jpg

      4.jpg

  心蜜意传爱心审计志愿者对网格小区辖区内残疾家庭、困难群众等特殊群体开展端午慰问活动,并为他们送去了“爱心”粽、大米、食用油等慰问品,让他们真正感受到来自党和国家浓浓的关爱。

      5.jpg

      66.jpg77.jpg

  声高歌迎盛会。活动进入即兴表演歌唱环节,在场群众激情高涨,一曲曲激昂豪迈的歌曲,一张张热切洋溢着幸福的笑脸,现场掌声歌声欢笑声不断,载歌载舞颂党恩,喜迎党的二十大。伴着《歌唱祖国》音乐的响起,全场气氛达到了高潮,审计干部和群众齐声合唱,共同歌颂伟大祖国、讴歌美好时代,活动在嘹亮的歌声中落下了序幕。

      8.jpg

      99.jpg1010.jpg

      1111.jpg1212.jpg


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: