5月24日至26日,县人大常委会主任文南星带队到宜宾四川时代项目和屏山县经开区考察。县委常委、组织部长李昆,县人大常委会副主任周开江、冯琰、彭华,县人大相关委室负责人和新滩镇人大主席参加了考察。

001_副本.jpg

  文南星一行在翠屏区人大常委会副主任黄学雷陪同下,到三江新区四川时代项目、凯翼汽车实地考察,深入了解新能源产业的应用和发展潜力,听取企业介绍新能源技术领域的规划、创新和发展前景。文南星表示,新能源的开发利用必将成为今后替代能源的主流,开发新能源,研究新的节能技术,走可持续发展道路已成为社会各界的共识。并邀请企业赴绥江考察,在全产业链发展中寻求合作空间。

002.jpg

  在屏山县,文南星一行在屏山县人大常委会主任冷远林陪同下,先后前往屏山经开区石盘工业园区和王场工业园区,参观考察了宜宾雅士德纺织有限公司、宜宾弘曲线业有限公司、四川豪尔泰服饰有限公司,并与屏山县经开区、经济合作和外事局等部门进行了座谈。

003_副本.jpg

  据了解,近年来,屏山县全力实施工业强县战略,加快壮大“1+2”产业发展体系,初步形成了“一区三园”工业发展格局,获批成立的省级屏山经济开发区,产业区规划面积11.5平方公里,已建成园区面积达5平方公里,入驻园区企业71家,规上企业53家,其中签约纺织企业36家、动力电池企业5家、农副产品精深加工企业10家,基本建成了集纺丝、纺纱、织布、成衣为一体的纺织产业链,并被列为全市动力电池“1+6”产业基地之一。

  考察过程中,相关企业负责人介绍了屏山县纺织行业在设备引进、工艺提升、人才培养、资源利用等领域的创新成果,以及企业借助园区平台集群效应,在扩大规模、提升产值、降本增效等方面的成功经验。

004.jpg

  座谈会上,屏山县向考察组一行介绍了经开区招商引资、纺织企业落地、建设运行、产业发展和园区管理情况。文南星表示,屏山县坚持“一区三园”“产城一体”融合发展格局,以纺织产业为重点的招商引资工作经验丰富、成效喜人,值得绥江县学习借鉴。绥江县将以此次考察为契机,认真学习、充分借鉴屏山经开区在招商引资、项目建设、园区发展等方面的好经验、好做法,不断厚植发展新动能。同时,愿意进一步加强与屏山县的交流合作,共促两地高质量发展迈上更高水平。

005.jpg

  考察组还围绕绥江县2022年招商引资项目,在宜宾宇硕集团董事长黄勇的陪同下,到宜宾宇硕商砼、远达房产进行实地考察,并与宇硕商砼、宜宾远达房产企业有关负责人进行座谈,文南星向考察企业负责人详细介绍了绥江县的营商环境、绿色建材深加工开发和“绥时办”品牌等方面的情况,推荐了绥江县2022年策划包装和需引资的项目等,诚邀宜宾企业到绥江投资发展,开发项目。

006_副本.jpg


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: