5月20日,绥江县举行退役军人、其他优抚对象优待证首发仪式。

1653270063283617.jpg

仪式上,县委常委、县人武部政委、县委退役军人事务工作领导小组副组长袁建华向吴辉、高林华等5名退役军人代表颁发优待证。农行绥江县支行工作人员现场为退役军人和其他优抚对象激活优待证。

1653270079523600.png

优待证作为持证人彰显荣誉的载体、享受优待的凭证,由中华人民共和国退役军人事务部统一制发,分为“中华人民共和国退役军人优待证”“中华人民共和国烈士、因公牺牲军人、病故军人遗属优待证”两种。持优待证,可以享受国家层面提供的优待项目,还可以享受地方层面、社会层面、退役军人事务部门与相关合作企业层面提供的各种优待优惠。绥江县优待证申领工作自今年3月启动以来,已有1500多名符合优待证申领条件的优抚对象办理申领工作。

1653270131837832.jpg


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: