十四五期间,云南大学附属医院对口帮扶绥江县人民医院,每年派出由多学科组成的医疗队对我院实施帮扶,不断提升我院综合服务能力和水平,为广大群众提供优质、便利、高效、安全的医疗服务。 

近日,通过争取和努力,在云大附院的帮助和关心下,绥江县人民医院建立了“云南大学附属医院血管外科万嘉博士专家工作站”。

1652255205518059.jpg

随着工作站的建立,云大附院将不断帮助绥江县人民医院提高血管外科医疗技术和管理水平,对于我院在引进高层次人才,提升医疗教学水平,引导优质医疗资源下沉为基层群众服务,起到了实质性的推动作用。

1652255223854577.jpg

血管外科万嘉博士专家工作站简介

1652255254464287.png

万嘉 云南大学附属医院血管外科副主任医师,外科学博士,外科学硕士研究生导师。

曾在美国斯坦福大学医学中心血管外科访问学习一年,现担任国际血管联盟(IUA)青年专家委员会委员、国际血管联盟(IUA)中国分部胸主动脉疾病委员会委员云南省医学会血管外科学分会副主任委员。

擅长主动脉夹层、复杂腹主动脉瘤、下肢动脉硬化闭塞症、糖尿病足、下肢深静脉血栓形成等疾病的介入治疗,难治性下肢缺血性疾病的干细胞治疗。


1652255287992692.png

侯毅 云南大学附属医院对口帮扶绥江血管外科专家。

擅长胸、腹主动脉瘤及夹层,下肢深静脉血栓抽吸、下肢动脉取栓及相关介入手术,诊治相关动脉及静脉系统疾病。


1652255329416344.png

杨军林 绥江县人民医院外一科科主任,副主任医师,本科学历。

2001年毕业于昆明医学院临床医学专业,云南省医师学会普外科医师分会等三届委员会委员、昭通市医师学会普通外科专业委员会等一届委员、昭通市医师学会甲状腺外科专业委员会等一届委员;

擅长甲状腺外科及普通外科腹腔镜手术如:胸骨后甲状腺切除术、甲状腺癌根治术、单孔腹腔镜下胆囊切除术、腹腔镜下胃穿孔修补术、腹腔镜下腹股沟疝无张力修补术等。



1652255364683024.png

张祖琼 毕业于昆明医科大学,外科学硕士研究生学位,绥江县人民医院外一科。

云南大学附属医院完成三年住院医师规范化培训,2020年5月至今在绥江县人民医院工作。

擅长血管外科疾病包括各种动脉瘤、肢体动脉闭塞症、颈动脉硬化狭窄、静脉疾病等诊断、手术治疗及介入治疗。


外一科简介

拥有床位 50余张,医生10人,护士13人,其中硕士研究生1人,本科17人;副高级职称3人,中级职称4人。

是云南省省级临床重点专科,优质护理服务病区。

特色治疗:

一、腹腔镜微创外科:常规开展腹腔镜胆囊切除术(LC)、腹腔镜胆囊切除术+胆总管切开取石术(LC+LD)、腹腔镜阑尾切除术(LA)、腹腔镜疝修补术(TAPP)、腹腔镜下胃穿孔修补术、腹腔镜下肠粘连松解术、腹腔镜下肝囊肿开窗引流术、腹腔镜下疝囊高位结扎术等。

1652255407965241.jpg

二、胃肠外科:开展结肠癌根治术、直肠癌根治术、肠造瘘术、肠造瘘还纳术、胃空肠造瘘术、外伤性肝破裂修补术、外伤性脾破裂切除术、肠切除肠吻合术、肠扭转复位术、肠套叠复位固定术、肠粘连松解术、无张力疝修补术等。
三、泌尿外科:开展经尿道输尿管镜下输尿管结石钬激光碎石术、经皮肾镜钬激光碎石取石术、经尿道软镜下肾结石钬激光碎石术、尿道狭窄扩张术、经尿道前列腺电切除术、经尿道膀胱肿瘤电切除术、腹腔镜下精索静脉曲张结扎术、腔镜下肾囊肿去顶减压术、腔镜下无功能肾切除术等。
四、甲状腺乳腺外科:开展超声引导下甲状腺结节细针穿刺病检术(FNA)、甲状腺癌根治术、功能性颈淋巴清扫术、甲状腺腺叶切除术、胸骨后甲状腺切除术;乳腺癌的根治性手术、保乳术、术后乳房重建术等及乳腺癌的综合性规范化全身治疗。乳腺结节微创旋切术、巨乳缩乳术、乳房下垂上提术、隆胸术、男性乳房发育腔镜手术或传统手术,输液港植入术等。
1652255427368581.jpg

五、血管外科:开展外周血管疾病诊治,包括下肢静脉曲张高位结扎、剥脱术或硬化剂治疗,静脉血栓形成溶栓术,自体动静脉造瘘术,动脉切开取栓术,超声引导下下腔静脉滤器置入取出术,动脉狭窄球囊扩张术等。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: