为贯彻落实“三个年”专项行动有关精神,推动重大水利项目落地,绥江县水务局及时成立2022年重大水利项目前期工作领导小组,并初拟绥江县2022年重大项目前期工作任务清单,对12项水利重大项目前期工作进行全面布署,落实责任主体。

2022年4月下旬至5月上旬,绥江县水务局组织技术人员到深入各镇对“四大工程”中的小塘坝工程进行全面摸底排查,经过现场普查,全面掌握全县池塘工程的分布、效益和运行状况。全县上规模的池塘共22件,其中基本能发挥蓄水效益的有17件,占总数的77.3%;5件不能发挥蓄水效益,占总数的22.7%。不能发挥蓄水效益的主要原因:一是五、六十年代修建未完工程;二是改造资不足、改造不彻底,运行几年后不能蓄水;三是种植结构调整,用水需求降低未蓄水。蓄水的17个塘坝中,12个需要改扩建,才能充分发挥效益。主要存在的问题是:渗漏、淤积、坝高不足、进出水设施不全、坝体单薄等。1652081078730487.jpg

1652081111302206.jpg

1652081123825633.jpg

按照其在国民经济中的效益、改造难易程度和群众的意愿,“十四五”期间优先改造的池塘有8个,4个塘坝安排在中后期。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: