5月8日,绥江县举行2022年第二季度重大项目集中开工仪式,总投资8.06亿元的10个重大项目破土正式动工。县委副书记黄世美,县人大常委会主任文南星,县政协主席李晓平,县委常委、常务副县长杨昌俊,县委常委、县委办主任邱岽秦,县委常委、中城镇党委书记甘吉霖,县政府副县长周飞出席仪式并共同为项目奠基培土。杨昌俊主持仪式。

1652056699879950.png

黄世美受县委、县政府主要领导委托致辞。黄世美指出,今年以来,全县上下认真落实县委“干部作风提升年、营商环境提升年、重大项目落地年”决策部署,大抓产业发展、大抓项目建设、大抓招商引资、大抓营商环境,一季度全县完成固定资产投资7.7亿元、同比增长305%,呈现农业增、建筑业增、社消增、财政收支增、金融增、固投增和规上工业降、房地产业降“六增两降”的良好运行态势。本季度集中开工的这些项目既有延长产业链条的骨干项目、也有配套服务的优质项目,既有惠及大众的民生项目、也有改善生态的绿色项目,这些项目投资总量大、项目质量高、预期效益好,建成后必将进一步丰富我县产业形态、夯实发展基础、改善民生保障、优化生态环境,将为全县经济社会发展注入新的生机与活力。

1652056730833364.jpg

黄世美要求,各级各部门务必要牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,加强协作配合,抓好要素保障,努力为项目建设创造良好条件。项目建设方要精心组织,科学施工,力争项目早竣工、早投产、早见效。

1652056770108502.jpg

据了解,本次集中开工共10个项目,总投资8.06亿元,年度计划完成4.55亿元。按行业分为综合交通类2项、产业类2项、社会民生类4项、生态环保类2项,分别为绥江县蔡家山矿山产业道路项目、绥江县路网结构改造项目,永固农业二期项目、绥江县竹产业高质量发展建设项目,兆佳坝卫生服务中心建设项目、黑竹林滑坡应急排危工程、千年渔村滑坡治理工程、会仪镇饮水设施提升改造项目,绥江县鑫业矿业、和众青石厂边坡治理与生态修复。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: