4月27日晚上,绥江县举办第六期领导干部能力提升大讲堂,县委常委、组织部部长李昆主持并讲话。

j

会上,县政务服务管理局负责人以《擦亮“绥时办”政务品牌》为主题,从背景及政策解读、运行管理模式、部门职责职能、政务品牌目标、政务品牌怎么做等五个方面对提高政务服务水平,优化营商环境进行了详细的培训讲解。李昆就相关内容对参会人员进行随机提问检测培训效果。 

j

李昆强调,各级各部门要提高认识,全面发力,推进营商环境整体改善,以“第一方阵”为目标,全力打造便利的市场环境、高效便民的政务环境、公平公正的法治环境、优质高效的发展环境和规范透明的信用环境,建立全县统一的信用信息平台、统一联通的线上线下政务服务大厅、统一的重大项目服务专班、统一的政务服务标准。要围绕目标,精准发力,推进营商环境特色创建,要深化行政审批制度改革,推进“放管服”改革,构建多级完善的政务服务体系,让服务站和代办服务点实现惠民利企功能,打造“绥时办”营商环境特色品牌。要多措并举,用心发力,推进营商环境持续提升,在工作举措上,监督部门要加大监督检查、督察督办、考核考评;工作内容上,各行业主管部门要对标表,主动谋划,系统推进;工作方法上,各单位要深入一线,凝聚智慧,探索创新。要在服务企业、服务项目上下足“绣花功夫”,在项目引进、落地、投产、见效等每个环节,在手续办理、要素保障、生产生活等每个方面,提供“保姆式”“店小二”式的贴心服务。

j

李昆指出,优化营商环境必须经常抓,长期抓,只有把嘴上说的、纸上写的、会上定的,变为长期坚持的具体行动、自然而然的行为习惯,绥江政务品牌才能树得起、立得住、推广得出去。要以“以今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,抢抓机遇、推动落实,让干部作风成为推进营商环境的春风,让营商环境的春风成为助推重大项目落地的东风。

j


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: