4月27日下午,绥江县召开干部警示教育大会,以案示警、以案明纪。县委书记苏世攀为全县青年干部讲授“我是青年、我要清廉”廉政专题党课,教育引导青年干部提升廉洁自律意识,增强拒腐防变能力。

1651106525713682.jpg

苏世攀、王启仁、黄世美、李晓平、童世铃、罗义、王剑、袁建华、李昆、甘吉霖、岳为民等在家处级领导干部在行政中心会堂一楼主会场出席会议,县直部门班子成员、部分年轻干部和各镇党政主要负责人在主会场参加会议。各镇副科级以上干部、各站所负责人在各镇分会场参加会议。

1651106544296420.jpg

会上,与会人员集中观看警示教育片《零容忍-打虎拍蝇》,县委常委、县纪委书记、县监委主任罗义通报县内相关典型案例,县委书记苏世攀为参会干部讲授廉政专题党课。

苏世攀指出,干部警示教育大会既是告诫与警醒,也是鞭策与激励。全县干部要以案为鉴,保持更加清醒的认识,要从警示案例中,照一照政治上是否靠得住,看一看信念上是否树得牢,比一比作风上是否过得硬,对一对底线上是否守得牢,查一查责任上是否扛得实。

1651106613412456.jpg

苏世攀指出,全面从严治党永远在路上,要从严从实,全力打造“清廉绥江”。要坚定信心以过硬的队伍建设取得过硬的工作成效,要下定决心与破坏政治生态的行为作斗争,要保持恒心坚定不移抓作风、树形象、促发展。要向拉帮结派、以权谋私、信谣传谣、玩忽职守的人发出忠告,从严治理乱签约、乱进人、乱打招呼、乱花钱、搞形式五种乱象,大兴调研之风、担当之风、清爽之风、节约之风、正气之风和团结之风,把责任扛起来,把效率提起来,把形象树起来。

1651106631375813.jpg

苏世攀强调,年轻干部是党和国家事业发展的希望,要突出薪火相传,走好人生每一步。要把对党忠诚作为第一品格,体现在思想上、政治上和行动上;要把增强本领作为第一需要,摆正学习心态、拓展学习内容、勇于实践锻炼;要把干事创业作为第一追求,想干事、真干事、干成事;要把从严律己作为第一准则,管住自己的内心、管住自己的爱好、管住自己的家人。


苏世攀还就疫情防控、安全生产、项目工作和党的建设等工作进行安排部署,要求全县干部要坚持“整体工作上台阶、主要指标有突破、亮点工作创一流”,高标准、高质量地推进各项工作。

1651107538632321.jpg

王启仁对疫情防控工作作具体安排。


1651106676206434.jpg

1651106686916777.jpg

1651106701414336.jpg

1651106716823077.jpg

廉政专题党课结束后,参会干部进行了“三个年”知识测试。

 


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: