425日,绥江县委编办召开干部作风提升年”4月集中学习培训,通过两学习一培训全面加强业务能力建设,切实提高机构编制工作水平

1650955477385269.png

    一是学习重要论述,增强核心定力。认真学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,力争在学习中悟思想、找差距、明方向,确保把学习教育的过程转变为提高思想认识、转变工作作风、解决实际问题的过程。通过学习,进一步增强核心定力、武装理论头脑、指导工作实践。

二是学习典型案例,切实转变作风。学习绥江县作风办关于《干部作风提升和营商环境大提升专项行动监督执纪工作提示的通知》近期县纪委典型问题专题通报结合“三年”工作,要求全体干部职工要以案为鉴直面问题、汲取教训,进一步优化办事流程、转变服务态度、提升办事质量,同时,要把各项规章制度内化于心、外化于行,坚决消除侥幸心理,自觉做到遵纪守法。

三是加强业务培训,提高业务能力。立足单位的职能职责和工作需要,对《“三定”规定制定和实施办法》进行学习培训。重点对“三定”规定的制定背景、依据、框架和内容的文本格式进行了系统的讲解,为全体干部职工进一步熟练掌握“三定”规定的制定程序和方法、确实抓好“三定”规定的执行和监督、切实维护“三定”规定的权威性和严肃性打下坚实的基础。

1650955550238954.png


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: