为进一步推动学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固政法队伍教育整顿成果,推动党史学习教育常态化、长效化,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,结合“领导干部上讲堂”“万名党员进党校”和《云南省贯彻落实新时代基层干部主题培训行动计划的实施意见》等相关要求,搭建全县公安民警学习交流平台,力求营造“爱学习、会学习、学以致用”的浓厚氛围,挖掘和培养公安业务能手,全力提高民警业务能力水平。4月22日,绥江县公安局举办2022年第一期“绥江公安大讲堂”,由副县长、县公安局党委书记、局长郝家明同志为全县公安民警作习近平法治思想专题辅导。

1650618497613123.jpg

授课中,郝家明以《深入学习贯彻习近平法治思想》为题,从习近平法治思想的重大意义、习近平法治思想的核心要义、公安机关如何贯彻落实好习近平法治思想三个方面进行了深入的分析和讲解。讲座重点突出,内容丰富,既有理论概括,又联系公安工作实际,既讲了学习脉络,又讲了实践思路,为全体公安民警进一步学深悟透习近平法治思想提供了很好的启发和帮助。

微信图片_20220422170256_副本.jpg

参加讲座的民警纷纷表示,要深入学习贯彻习近平法治思想,做到学思用贯通、知信行统一,不断增强法治意识,提高法治能力水平。在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会重大意义、精神实质、实践要求,把习近平法治思想贯彻落实到公安工作的各领域全过程,不断提高运用法治思维和法治方式的能力和水平,把学习成果转化为推动公安工作高质量发展的实际成效。

1650618978950217.jpg


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: