缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进。为积极弘扬英烈精神、继承革命英雄光荣传统、传承红色基因、赓续红色命脉,日前,云南省绥江县人民检察院积极组织开展以“我们的节日•清明”为主题的系列英烈祭奠活动。

网上祭奠,追慕哀思

为积极倡导健康环保祭祀,培育文明时代新风,根据县文明实践办《关于开展2022年“我们的节日·清明”主题活动的通知》要求,日前,绥江县人民检察院组织全院干警积极开展以“我们的节日•清明”为主题的“网上祭奠英烈”活动。全院干警登陆“中华英烈网”,进入“2022奋进——网上祭奠英烈”专栏进行线上祭扫,在“纪念祭扫”专栏,观看英烈故事视频展播,为英烈敬献鲜花,留言寄语,借助网络平台寄托干警对革命英烈的哀思,以简约朴素的方式向为国家和民族付出毕生心血、献出生命的革命先烈表达崇敬之心、感念之情、传承之志。通过网上祭扫形式,共创“健康环保”清明,弘扬文明祭祀新风。

铮铮誓言 告慰英烈

为积极弘扬英烈精神、继承革命英雄光荣传统、传承红色基因、赓续红色命脉,3月31日下午,绥江县人民检察院党组书记、检察长崔光正带队参加县委政法委组织开展的“我们的节日·清明”主题党日活动。

1648889031446757.jpg 

活动现场,检察干警与县委政法委、人武部、法院、公安局、司法局等单位代表,冒雨来到李正忠烈士墓前,向烈士表达追思之情,讲述学习了李正忠等烈士以信仰筑牢初心,用生命践行使命的英雄事迹,对着党旗庄严宣誓,重温入党誓词,追忆入党初心,告慰英烈忠魂。号召大家学习英烈事迹,继承烈士遗志,践行初心,担当使命,做党和人民信得过、靠得住、能放心的忠诚卫士,始终沿着革命先烈用鲜血和生命铺就的道路砥砺前行,为绥江经济社会高质量跨越发展保驾护航再立新功。

继承传统 砥砺前行

1648889045549047.jpg 

崔光正围绕“继承革命传统、牢记初心使命,铸牢政治忠诚、净化政治生态”主题,结合司法机关公职人员违法犯罪典型案例,分析了当前政法机关公职人员违法犯罪现状及根源。教育引导政法干警时刻保持清醒头脑,胸怀报国之志,常怀为民之心,常照国法之镜,长思贪腐之害,将法治时刻铭记心间,筑牢思想防线,不越道德底线,守住法律红线,与党同心、与民同行,做公平正义的“守护神”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

敬献鲜花 祭奠忠魂

1648889094754651.jpg 

“致敬英雄,但我们绝不会止于致敬;缅怀英烈,我们将沿着他的足迹,继续前进!”政法干警和武警官兵们怀揣信念,共同向李正忠烈士献上了鲜花。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: