4月5日是中国传统节日清明节,为弘扬中华民族优秀传统文化,挖掘传统节日的文化和精神内涵,汲取精神钙质,激发干部职工担当作为、砥砺前行。3月28日,绥江县水务局积极组织干部职工开展了“网上祭英烈”活动,对英烈杨绍廷、李正忠同志进行献花、鞠躬、敬献花篮、留言表达悼念等祭奠活动。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

4月2日上午,绥江县水务局党支部组织党员到回望村夫人坝李正忠烈士墓开展“我们的节日·清明”——缅怀革命先烈 传承红色基因主题党日活动。在鲜红的党旗引领下,党员们怀着崇敬的心情来到烈士墓,全体人员举起右拳,庄严重温入党誓词,听老兵讲先烈事迹,进行扫墓、默哀,向英烈敬献花篮、鲜花,学习习近平总书记有关“崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄”的讲话精神,深切缅怀先烈,传承英烈精神,筑牢信仰之基。同时,在祭扫活动期间,我局在周边田间地头发放《绥江县2022年清明节文明祭扫倡议书》共计100余份,推进移风易俗,倡导广大群众文明祭祀,树立时代新风。

图片4.png

图片5.png

图片6.png

通过此次祭扫活动,干部职工被英烈无私奉献、艰苦奋斗、不屈不挠的精神所感动和震撼,进一步加深了对中华民族优良传统、革命传统的认识和理解,增进爱党爱国情感,传承红色基因,弘扬时代文明新风。在先烈的精神中汲取了拼搏奋进的意志信念,进一步凝聚共识,增强斗志,为实现绥江水利高质量跨越式发展注入强劲力量。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: