为缅怀革命先烈,弘扬革命传统,进一步深化党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,赓续红色血脉,铸牢“忠诚之魂”,激励绥江政法干警勇担职责使命。3月31日,绥江县委政法委牵头组织政法系统干警和县人武部官兵前往李正忠烈士墓地开展“我们的节日·清明”祭奠活动。受县委常委、县委政法委书记童世铃委托,县委常委、人武部政委袁建华主持祭奠仪式并作讲话,县委政法委全体干部职工,县人武部、法、检、公、司班子成员及部分干警参加。

1648801380351658.jpg

在庄严肃穆的烈士墓碑前,干警们整齐列队、敬献花圈花篮、鞠躬默哀,用简朴庄重的礼节,表达对烈士的无限敬仰和深深哀思。在鲜红的党旗下,全体人员举起右手、握紧拳头,在袁建华的带领下重温入党誓词。

1648801474166948.jpg

1648801552746712.jpg

县检察院检察长崔光正结合司法机关公职人员违法犯罪典型案例,分析了当前政法机关公职人员违法犯罪现状及根源。教育引导政法机关公职人员时刻保持清醒头脑,胸怀报国之志,常怀为民之心,常照国法之镜,长思贪腐之害,将法治时刻铭记在心,筑牢思想防线,守住法律和道德底线。

1648801565434001.jpg

县法院干警刘茂琼声情讲述红色小故事《无字书》,一沓跨越近一个世纪的信,是陈毅安、李志强两位热恋青年为相思所累的明证,是一段感人至深的爱情故事,更是一段直击人心的革命事迹,记录着一代青年对国家和革命坚贞不渝的信仰。震撼人心的英雄事迹让全体党员干部接受了一次深刻的革命精神洗礼。

1648801593927272.jpg

此次活动既是一次红色精神教育,也是一次生动的党性提升课,更是一堂深刻的警示教育课。政法队伍继承和发扬革命先烈的优良传统,就是要把传承红色基因与夯实忠诚为民的思想根基相结合,激励政法干警担当作为、干事创业,把忠诚体现在攻坚克难的“热度”上、为民办事的“温度”上、拒腐防变的“冰度”上,坚决做党和人民信得过、靠得住、能放心的忠诚卫士。在捍卫政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁、促进公平正义上主动担当履责,围绕“1233”工作思路,坚定信念、团结奋进、扎实工作,全力维护绥江政治安全和社会稳定,为全县人民创造更加安定和谐的社会环境,奋力谱写绥江新时代政法工作高质量发展的新篇章。

1648801611527812.jpg

 


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: