自“干部作风提升年”开展以来,绥江县水电移民服务中心在县第四巡回指导组的指导下,严格执行县委、县政府的部署要求,以改观念、转作风、提效能、树形象为目标,教育引导中心干部忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,驰而不息纠作风、改作风、转作风。

(一)高度重视明要求,奏响安排部署“前奏曲”。一是迅速动员部署。全县干部作风提升年、营商环境提升年、重大项目落地年启动大会召开后,我中心党组迅速组织召开了中心“干部作风提升年、营商环境提升年、重大项目落地年”启动会,传达学习全县启动大会精神,并安排部署下步工作,以抓铁有痕、踏石留印的实干精神,推动县委的决策部署在中心落地生根。二是强化组织领导。按照全市干部作风大提升专项行动决策部署和全县干部作风提升年工作要求,我中心党组高度重视,召开专题会议,紧密结合中心的实际,研究制定了《绥江县水电移民服务中心“干部作风提升年”实施方案》,成立以党组书记为组长,班子成员为副组长的干部作风提升年工作领导小组,下设办公室,成立专班落实专人负责,确保了中心干部作风提升年各项工作有序有效开展。三是营造浓厚氛围。动员干部积极关注“清风云南”“绥时办”“清风绥江”等微信公众号;充分运用微信群、QQ群、LED显示屏等媒介,宣传报道中心干部作风提升年的工作动态、经验做法及推送作风建设相关学习资料。

(二)强化学习促提升,奏响干部教育“进行曲”。通过党组理论学习中心组领导带头学、支部集中学、个人自觉学等方式,组织学习了《习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述摘录》《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》、省委王宁书记关于推进作风革命加强机关效能建设重要指示要求、全市干部作风大提升和营商环境大提升两个专项行动动员会精神等,确保忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。同时,根据“三会一课”一季度安排,中心党组书记以《守底线 知敬畏 存戒惧》为题为全体干部职工讲授了一堂廉政党课,组织观看了警示教育片《零容忍》,切实坚持把学习教育贯穿干部作风提升年工作始终。

(三)对标对表抓落实,奏响作风转变“交响曲”。一是抓好问题检视。为广泛征求意见建议,坚持“对照查”“开门查”“互相查”三种方式,中心结合实际,严格按照时间节点和规定动作,设立了中心干部作风提升年举报箱,公布举报电话。同时,对照6个方面30个问题和4种现象,主动征求到市级主管部门、县级分管领导、其他县直单位、乡镇、重点服务对象、挂钩联系点、基层干部群众等各方面的意见建议8条;全体干部职工查摆了第一批次的问题清单276条。通过广泛征求意见、逐项对照检视、深刻查摆问题、细化整改措施,彻底把问题查摆到位、分析到位、研判到位、认识到位,以问题检视倒逼各项工作抓实抓细抓深入。二是开展专题研讨。结合中心工作实际,扎实有序开展“真抓实干”专题研讨,在学思践悟中交流心得,对照研讨主题查找自身存在的问题,并提出行之有效的整改措施,做到了见人见事见思想,把研讨成果转化为推动我中心移民工作的根本动力。三是制定办事清单。深入开展“我为群众办实事”实践活动,坚持和完善“四环八单”机制,结合自身职能职责和工作实际,梳理单位和个人的办实事计划和清单41条,建立工作台账、细化工作措施、限时办结交账。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: