1.jpg

    三月,是春风送暖,生机勃勃的季节;三月,也是讲文明树新风,雷锋精神吹遍神州大地的季节。为弘扬中华民族传统美德,传承雷锋精神,325日,绥江县审计局走进县“天使之家”,开展“最美三月特别的爱给‘特别’的你”主题志愿服务活动。

     2.jpg

弘扬残奥精神,用奋斗书写精彩人生。三月,冬残奥会和“学雷锋”月的春风一同吹来。活动首先由审计志愿者为孩子们讲解冬残奥会相关知识,讲述冬残奥会中运动员身残志坚、愈挫愈勇、绝不轻言放弃的感人事迹,残奥运动员们并没有因为自身的缺点和不足,就自暴自弃,而是在逆境中奋起拼搏、向阳而生、逐光而行。激励孩子们要学习残奥运动员积极向上的乐观心态,养成勤奋、进取、自强、自立的好品质,克服障碍,努力挑战自我,以饱满的精神迎接生命中的每一天,用奋斗书写精彩人生。

     3.jpg

    陪伴手工制作,用爱心温暖幼小心灵。志愿者们一边讲解2022年北京冬残奥会吉祥物“雪容融”相关知识及寓意,一边带着孩子们现场手工制作“雪容融”。“我们先用红色橡皮泥捏出雪容融身体主体部分,再用白色橡皮泥做成雪容融的脸蛋…”。志愿者们亲切的笑容和温暖的语言拉近了与孩子们的距离,孩子们活泼的天性逐渐表露出来,在交流中变得自然大方、积极主动,搓、捏、粘…从红红的身子开始,到圆圆的头部,再到金黄色的围巾,认真地用黏土制作,一会功夫,一个个可爱灵动的雪容融就呈现在大家眼前。“昨天晚上我做梦都梦见了我有一个可爱的雪容融,没想到今天审计局的叔叔阿姨们就帮助我实现了这个梦,我亲自做的这个雪容融好可爱呀!我要让它每晚陪伴着我进入甜美的梦乡。”萍萍小朋友开心地说着。

     4.jpg

     5.jpg6.jpg

    齐唱感恩的心,做一个知恩感恩的人。活动接近尾声,以“怀感恩之心,唱感恩之歌,做感恩的人”为主题,在老师和志愿者们的带领下,共同唱响熟悉的旋律--《感恩的心》,一起做手语操。孩子们个个笑容满面,用稚嫩的动作表达着内心的欢喜,展现着自信和乐观。在歌声中让孩子们学会感恩、懂得感恩,引导孩子们常怀一颗感恩的心,感恩父母、感恩老师、感恩所有帮助过自己的人,以知足的心去珍惜身边的人和事,在平淡无奇的日子里发掘出生活的多姿多彩,以坚韧不拔的毅力应对人生中每一次挑战和历练。

     7.jpg8.jpg

     9.jpg

    此次活动,还为“天使之家”送去了教育教学所需音响设备1台,为23名孩子赠送了少儿读物、羽毛球拍、跳绳、画笔等。这群特殊的孩子与其他孩子一样,都是祖国的花朵,但是他们更脆弱,需要全社会更多的关心和呵护!


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: