根据县委干部作风提升年解放思想大讨论活动的要求,绥江县水务局立即行动,周密安排,精心组织,抓好落实,确保“真抓实干”专题研讨活动开好头、起好步。

一是加强组织领导。成立由局党组书记、局长任组长,班子成员任副组长的解放思想大讨论活动领导小组,加强对整个活动的指导。

二是制定活动方案。按照县委要求,紧扣本单位目标定位和发展思路,制定了《绥江县水务局干部作风提升年“真抓实干”专题研讨方案》,确保活动有序开展。

三是召开动员大会。动员大会上水务局负责人从提高认识,深刻理解开展解放思想大讨论的重要性和必要性;把握重点,紧紧围绕本次研讨的主题和针对的主要现象开展研讨;不遮不掩,对号入座结合重大中心工作展开研讨查找不足三个方面对水务系统开展解放思想大讨论活动进行动员和部署。

1648086872521641.jpg

四是组织研讨交流。在分组研讨中,全体干部职工紧紧围绕干部作风提升年“真抓实干”专题就如何推进生态水利,聚焦水利高质量发展做了深入交流,对照|“效率意识务实作风工作方法干事创业四个方面查找存在的问题,制定整改措施和努力方向。在学习交流中,水务局负责人表示,水务系统开展解放思想大讨论,首先要打开思想解放这个“总开关”,以思路谋出路,着力破题水利高质量发展;其次要找准比学赶超这个“风向标”,对标找差追赶超越,加快推进水利高质量发展;第三要答好新时代人民满意这张“新答卷”,着力打造“安全、资源、生态、民生、法治”五大水利,加快实现水利高质量发展,不断满足人民日益增长的美好生活需要。1648086910473802.jpg

1648086932776882.jpg

1648086948282690.jpg

五是召开总结会。会上,水务局负责人对“真抓实干”专题研讨活动进行了全面总结。一是主题明确、措施得力、求真务实三个特点很突出;二是进一步解放了思想,提高了认识、进一步明确了目标,领会了思路、进一步明晰了措施,增强了信心三个效果很明显;三是对不断巩固和深化解放思想大讨论的成果提出把大讨论形成的思想共识转化为工作的内在动力、把大讨论中形成的思路和措施落实到具体工作实践中、把大讨论中提炼出来的好的思路和措施学习借鉴好三点希望。

1648086965318959.jpg



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: