1647595322517460.jpg

为全面加强绥江县政法系统宣传队伍建设,提升宣传业务水平,推动宣传工作再上新台阶。318日,绥江县委政法委牵头举办绥江县政法系统干部提升年新闻宣传业务专题培训班,邀请云南法制报驻昭通站站长汪波、市委政法委新闻宣传与信息化科科长车应华讲授新闻宣传工作要点,县委政法委全体干部职工及政法各单位业务骨干共40余名干部参加培训,县委政法委常务副书记主持会议。

1647595310968495.jpg

授课中,汪波结合自身新闻工作经历,从好新闻的标准、如何获取好新闻、政法系统新闻需要把握的重点等方面与大家进行交流。结合具体事例,详细阐述了新闻宣传必须遵守党的政治底线,防止“低级红”、警惕“高级黑”,掌握“时、度、效”三个关键。汪波指出,一名合格的新闻宣传者必须要时刻加强学习,紧跟时代步伐,在学习中不断成长,在工作细节中找经验亮点,才能做好新闻策划与策划新闻。

1647595338774369.jpg

车应华以《摄影基础知识讲座》为题,紧密结合日常工作需要,从摄影基础知识着手,讲授了什么是摄影,什么是新闻摄影,什么是好的新闻图片,如何拍出好的会议图片等摄影相关基础知识,通过现场模拟、实物图片比对和讲解的方式,让参会人员进一步掌握摄影技巧。培训会上,车应华还就如何做好“三同步”工作进行强调。

两个多小时的培训,内容丰富,实用性强,两位老师向参会人员倾囊相授大量的宝贵经验和实用技巧,参会人员认真听讲,进一步开拓了视野,创新工作思路,提升工作方法,为提高新闻宣传能力注入了活力。

1647595356910937.jpg

会议强调,全体参会人员要紧密结合政法工作实际,与时俱进、开拓创新,积极探索新形势下政法新闻宣传工作的规律和特点,让政法新闻宣传工作的导向更加明确,内容更加丰富,重点更加突出,方式更加多样,把党和政府的声音传播好,把政法队伍正能量传播好,做激励同志信心、让领导放心、让百姓安心的政法宣传人,展现政法新风采。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: