3月1日上午,县卫健局、县中医院、南岸卫生院在南岸镇团结村铜厂片区联合开展“我为群众办实事”义诊健康宣教活动,以实际行动践行守望互助理论,铸牢中华民族共同体意识。

1646321977284918.jpg

工作人员给前来就诊的村民开展健康知识讲座,提供健康知识咨询服务,并给村民送去口罩、牙膏、洗洁精等基本生活用品。

1646321996627165.jpg

义诊现场设立中医科、内科、外科、妇科、针灸5个义诊台,B超、心电图2个检验室,医疗专家们为到场的村民们测量血压、血糖,进行B超和心电图检测,耐心地回答他们关于健康方面的疑问,告知村民们生活中的健康小常识。

1646322015252461.jpg

铜厂村是全县少数民族聚居区之一,有少数民族20户,此次活动接待义诊村民大部分是少数民族。义诊活动使村民们足不出村就能享受到优质的医疗服务,在让他们有病早日得到治疗、无病得以预防的同时,方便群众,营造了“民族团结一家亲”的浓厚氛围。

1646322042514640.jpg


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: