2月28日全天,新摊镇召开2022年度工作务虚会,镇党委书记主持会议并作总结讲话,镇领导班子全体成员、各站、所、办、中心负责人、各村(社区)书记参加会议。

1646102402671203.png


会议围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,深入学习领会中央一号文件,省市县党代会和省市县“两会”精神,聚焦绥江县“1233”发展思路,紧扣乡村振兴示范区、康养旅游目的地、生态文明建设排头兵“三个定位”,认真落实“三个创特色”要求,研究谋划2022年新滩镇经济社会发展重点工作,持续巩固脱贫攻坚接续乡村振兴,提升基层社会治理水平,不断夯实镇村干部工作作风,努力在新一年的起点上跑出更好成绩。

微信图片_20220301103747.png


各站、所、办、中心负责人、各村(社区)书记会前进行了充分准备和认真思考,会上重点围绕“2022年怎么想,2022年如何干”为主题,定目标、谈思路、摆问题、提建议,既有工作实践的总结提炼,也有科学可行的工作措施,用深思熟虑的思考谋划展示新滩镇干部求真务实、奋发作为的工作态度,大家各抒己见、畅所欲言,会场氛围严肃认真。

1646102477341349.png


会上,各党政领导紧密联系各自分管工作进行轮流发言,“虚”“实”结合,以“虚”促“实”,观大势、谋长远、抢先机,抓重点、攻难点,就2022年工作目标计划进行了探讨谋划,对标省市县关于干部作风整顿年、营商环境提升年、重大项目落地年工作要求,对全镇工作中面临的突出矛盾和“卡脖子”问题不回避、不掩饰,围绕重点难点痛点谈认识、理思路、找差距、提建议、定措施,坚持问题导向、目标导向、发展导向,真正起到了集智慧、汇力量、携手奋斗一起向未来的作用,进一步明确了新滩镇2022年工作方向和重点任务。

镇党委书记在总结讲话中强调,复杂严峻的形势需要我们去解决,繁重的工作任务在考验我们,要进一步提高政治站位,统一思想认识,把握未来发展方向,切实增强责任感、紧迫感、使命感,把思想和行动统一到镇党委、政府决策部署上来,坚决完成各项工作指标任务。切实做到思想观念要更新,固有思维要改变,单项工作出亮点,重点工作有创新,把握重点抓落实,整体工作上水平。在下步工作中要以党建引领为首要目标,以提前谋划为工作基础,以项目建设为工作重点,以巩固脱贫攻坚接续乡村振兴为主题,以人居环境改善为工作抓手,以作风提升为工作目标,以严谨细致为工作态度。要全镇“一盘棋”、上下“一条心”、拧成“一股绳”、画好“同心圆”,共同推进新滩镇高质量跨越式发展。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: