2月17日至18日,绥江县人社局工作人员到期颐之家、康乐之家敬老院为集中供养老人开展养老保险待遇资格认证服务。

1645759105109115.png

“先点这里扫描身份证正反面,然后进行人脸识别”“大家要记着资格认证必须每半年认证一次,如果没有及时认证就会被停发养老金”,工作人员通过与老人面对面沟通交流,向老人宣传养老保险政策,并帮助大家开展养老保险生存认证。此次行动采取“云南人社12333”APP认证和现场认证相结合的方式,为敬老院138名领取待遇人员进行了资格认证。

1645759117929161.png

随着“云南人社12333”手机APP的普及推广,通过手机APP进行待遇资格认证已经成为主要认证方式。目前,绥江县领取城乡居民养老保险待遇19347人,通过“云南人社12333”APP认证12643人。认证工作中,县人社局严格按照关于干部作风大提升和营商环境大提升“两大专项行动”要求,以转变作风、优化服务为工作着力点,县级经办机构、乡镇社保中心、劳动保障工作站的工作人员通过上门现场认证、微信视频认证等方式,针对全县行动不便的高龄老人、残疾人等开展社会保险“一对一”待遇资格认证280余人,将窗口服务送到群众身边,“零距离”服务群众,切实为群众解难事、办实事。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: