为认真贯彻落实省市县关于干部作风整顿年、营商环境提升年、重大项目落地的相关工作要求,进一步提升工作效率,转变工作作风,加大工作推进力度,从2月14日开始,新滩镇党委书记、镇长带队,前往各村(社区)召开2022年重点工作现场办公会,全镇领导班子成员集体出诊,逐村把脉,逐村开方,每到一村(社区),与所在村(社区)两委全体成员静下心来,结合各村(社区)实际,对重点工作进行全面细致的梳理,力求各项工作落实有力,确保全年目标任务顺利完成。

1645086334480538.jpg

现场办公会坚持问题导向,紧紧围绕各村(社区)当前亟待解决的薄弱点,认真梳理问题和短板,参会领导、站所负责人与涉及的村“两委”全体成员一起探讨,对症下药,面对面为村(社区)解难题,实打实为群众办好事,推动问题解决见效见底。

办公会上,各村(社区)党总支书记汇报了各村(社区)2022年的发展思路、工作措施、工作重点、存在的困难和问题,与会人员针对汇报的内容提出意见和建议,党委政府班子成员认真聆听,做好记录,对村级反映的问题现场给予答复,现场无法答复的拟定解决方案,限期予以解决。

在九龙、天宝社区的办公会上,社区党总支部书记提出,社区设施老化,零星维修资金存在困难、居家养老中心维护资金没有到位等问。镇党委书记现场安排分管领导和站所及时跟进解决,同时安排开展社区设施的排查维修工作。看到社区的难事受到党委的重视,现场有了解决方案,社区干部心头松了一口气。

在石龙村的办公会上,镇主要领导严肃指出石龙村存在值班值守不到位的问题,要求村党支部书记要发挥好带头作用,严格值班值守、统筹推进各项工作,村“两委”班子要夯实责任、细化分工。因执行值班值守纪律不到位被点名整改,石龙村领导班子红脸出汗的同时,也坚决表示今后将要鼓足干劲,严格执行值班值守制度,快速推进工作落实。

在石龙村现场会上要求在2022年的工作中各村(社区)一是要进一步理清思路。当前,巩固脱贫攻坚成果接续乡村振兴工作是重中之重的工作,要围绕各项任务,结合实际,稳步推进;重点工作该怎么干,一定要有思路。二是要进一步统筹推进。要做什么、该做什么,要提前思考;干成了哪些事,哪些事没干成,为什么没干成,要及时总结;干部职工,哪个该干什么,哪个能干什么,要合理安排,确保各项工作协调推进。三是要进一步细化责任。充分发挥镇、村、组干部的作用,层层落实责任,形成工作合力。四是要进一步担当履职。“一把手”工作思路要清晰,作风要实,要敢干敢担当,带头解难事、破难题;班子各成员要充分履职尽责。五是要进一步讲究工作方法,提高群众工作能力。要善于抓住矛盾和矛盾的主要方面,用心、用情、用脑、用力做好群众工作。要做到想全想细想万一、抓早抓小抓苗头、认真较真不天真。

2022年,新滩镇党委政府将创新工作方式,逐村现场办公,深入一线服务,让村“两委”班子根据全年的目标任务,什么时间做什么、做到什么程度,都有个全面清醒的认识。对各项任务,怎么做、怎么抓、抓哪些方面,要求各村精心组织好,认真落实到位,以实际成效取信于民。同时还对各村工作开展督查,让各项工作真正落到实处。

下一步,镇党委将把现场办公会模式制度化、常态化,通过这种模式,进一步掌握干部思想动态,村(社区)班子运行情况,各项工作落实情况,以及群众的真实需求,切实以问题为导向,促进工作落到实处。



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: