1月7日,宜宾市乡村旅游研究会会长、宜宾市委党校教授许察金,宜宾学院教授刘波、钟玉峰,宜宾职业技术学院教授陈启强,宜宾市乡村旅游研究会副秘书、叙州区工商联副会长刘凯一行到绥,就全县乡村旅游资源进行专题调研,重点了解绥江旅游经验做法以及存在困难和问题。县委党校、县旅游局和涉及乡镇村组负责同志陪同调研。

微信图片_20220114172111.png

调研组一行先后到绥江县城观景台和水上乐园、板栗镇罗坪村蝴蝶苗寨、中城镇铜厂村大团岩梦里水乡、新滩镇官田坝美丽乡村示范点等地开展调研,听取当地乡村旅游建设发展情况,详细了解问题短板瓶颈,并把脉指导提出宝贵建议。

1642152216516021.png

调研组在县城观景台观看绥江县城全景


图片2.png

调研组到板栗镇罗坪村蝴蝶苗寨调研


图片3.png

调研组到新滩镇官田美丽乡村示范点调研


调研中,五位专家充分与大家交流探讨,用扎实的理论功底和丰富的实践经验为绥江县乡村旅游把脉续航,指出要紧紧围绕乡村振兴战略20字方针要求开展工作,提出新时期旅游工作“十八大要素”,包括“九大基础要素”(吃、住、行、游、购、娱、厕、导、智)和“九大发展要素”(商、养、学、福、情、奇、文、体、农)。建议绥江要结合本地实际,突出自身的优势和特点,加大宣传力度,强化部门联动,与周边形成报团发展,通过发展乡村旅游,不断让老百姓拥有获得感和幸福感。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: