1月12日,县委政法委、县政法各单位通过部门领导集中宣讲、干部职工交流发言的形式集中学习市委五届二次全会精神,在全县政法系统掀起了学习市委五届二次全会精神热潮。

1641980129903880.jpg

全县政法干部要加强理论学习,深刻领会市委五届二次全会精神的核心要义、丰富内涵,把思想和行动统一到会议精神上来,牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦政法队伍教育整顿成果巩固,全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败斗争,坚决纠正不正之风,大力弘扬新风正气。要把学习全会精神激发出的热情,切实转化为做好工作的强大动力,抓好今年各项工作落实和十四五工作谋划。要以创建平安中国建设示范县为抓手,统筹做好矛盾纠纷多元化解、政法挂千村、家庭安全风险评估、扫黑除恶常态化、政法队伍建设等工作,为实现政治安全、社会稳定、人民安宁目标拼搏努力。

1641980151644982.jpg     1641980237566653.jpg

1641980704606560.jpg

1641980748168218.jpg

全县政法系统要以全会精神为指引,全力以赴推动大战略深入实施迈上新台阶,为美丽绥江建设和经济社会高质量跨越式发展贡献绥江政法力量。一是在推进深化改革上开新局全县政法系统要深刻领会全会精神,将全会精神作为深化司法体制改革和社会治理体制改革的方向和指引,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,找准政法工作定位,为绥江跨越发展保驾护航。二是在贯彻大战略上出新招全县政法系统要全力以赴推动大战略深入实施,围绕四无四少两提升工作目标,认真分析研判,细化工作措施,强化对刑事犯罪打击力度,强化突出治安问题整治、强化矛盾纠纷排查化解,以昭通政法挂千村为抓手,扎实推进基层社会治理治融合开新局,不断提升服务水平,在助推三个定位目标和三个创特色中展现绥江政法效率。三是在改善营商环境上谋新篇良好的营商环境是一个地方发展的金字招牌,政法机关要结合各自工作职能,将营造良好营商环境作为今年政法工作的重心之一,实践好“用心用情用力为企业发展排忧解难,推动营商环境持续改善,坚持以市场评价为第一评价、企业感受为第一感受、群众满意为第一标准,以刀刃向内的勇气和自我革命的决心,转作风优服务树形象,形成‘人人都是营商环境、事事都是营商环境、处处都是营商环境’的浓厚氛围”,在推动营商环境整体提升上,树立绥江政法良好形象。四是在强化作风转变上见新效全县政法系统要以问题为导向,开展作风大整顿,树牢今天再晚也是早、明天再早也是晚的效率意识,大力推行目标工作法、一线工作法、典型引路法,把力行作为转变作风的重要抓手,把精力集中到用心干事上,把责任体现在敢于干事上,把才气展现在干成事上,争当政治坚定的明白人、业务精通的多面手、真抓实干的行动派、修身立德的好干部,在强化作风转变上,彰显绥江政法的担当。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: